Дом с ажурным экраном в Мельбурне

Австралийская студия Make Architecture отремонтировала и увеличила пространство дома в пригороде Мельбурна, добавив двухэтажную пристройку, в которой архитекторы разместили гостиную и кухню на первом этаже, а главную спальню с ванной комнатой выше.

Дом с ажурным экраном в Мельбурне

Нижний этаж выполнен из бетона, серого кирпича и стекла, а фронтон был частично декорирован решетчатой ​​деревянной перегородкой, рисунок которой напоминает кирпичную кладку.

Дом с ажурным экраном в Мельбурне

"Уютная пристройка была задумана скорее как любимое местное кафе, нежели расширение частного дома, что стремление этой семьи постоянно общаться с друзьями, семьей и соседями", – рассказывают архитекторы.

Дом с ажурным экраном в Мельбурне

Ажурная деревянная перегородка охватывает стеклянные стены главной спальни, обеспечивая защиту солнца и посторонних глаз, не загораживая вид на окрестности и сад.

Дом с ажурным экраном в Мельбурне

Большие стеклянные двери позволяют объединить кухню с обеденной зоной на заднем дворе, где архитекторы установили множество бетонных скамеек, приглашая жильцов и гостей проводить больше времени на открытом воздухе.

Дом с ажурным экраном в Мельбурне

Дом с ажурным экраном в Мельбурне

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: PETER BENNETS

Комментарии