Геометрическая вилла в Альпах

Студия Camillo Botticini Architetto построила виллу на живописном альпийском склоне, неподалеку от дороги, соединяющей долины Валь-Тромпия и Валь-Саббия на севере Италии.

Угловая форма постройки ориентирована на различные стороны горного ландшафта. С северной стороны открываются виды на двор и Доломитовые Альпы, а с юга большие окна обрамляют зеленые луга.

Дом имеет неправильный С-образный план с патио в центре, а переменная высота структуры позволяет интегрировать объем в землю.

Создание выразительного внешнего вида и гармония с окружающей средой стали главными задачами для архитекторов, поэтому снаружи резиденция была оформлена природными материалами, такими как окисленная медь и обработанное дерево.

Внутри все поверхности были окрашены в белый цвет, на фоне которого контрастно выделяются черные рамы окон.

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: Nicolò Galeazzi

читайте также

Комментарии