Высокий пульс

Многоэтажный деловой центр ‒ атрибут любого современного мегаполиса, от Шанхая до Нью-Йорка. В российской столице эту роль играет “Москва-Сити”.

Высокий пульс

Квартал, строительство которого началось в конце 1990-х годов, успел стать одной из архитектурных доминант города. На фоне всех здешних небоскребов явно выделяется “Башня Федерация” ‒ самое высокое здание в Европе. Про этот небоскреб часто говорят: “финансовое сердце делового квартала”, потому именно его обычно выбирают для расположения своих офисов крупные инвестиционные группы и финансовые структуры. К слову, здесь разместились штаб-квартира группы ВТБ, представительство итальянской банковской группы Banca Popolare и многие другие компании финансового сектора.

Вид на МИД с 95-го этажа

Вид на МИД с 95-го этажа "Башня Федерация".

Не только своими жильцами знаменита “Башня Федерация”. Это ‒ здание-чемпион по множеству параметров. Самое высокое здание Европы может также похвастаться бассейном на 61-м этаже ‒ это самый высокорасположенный бассейн в Европе ‒ и фундаментом, его плита попала в Книгу рекордов Гиннесса за свой феноменальный объем ‒ 14 000 м³.

Высокий пульс

Достижения также подтверждены многочисленными премиями и призами, их более 40, в том числе награда Всемирного конкурса Prix d’Exсellence. Впрочем, головокружительными внешними данными дело отнюдь не ограничивается. Здание, спроектированное архитектором Сергеем Чобаном, уникально как с конструктивной точки зрения, так и в плане организации пространства.

Высокий пульс

“Башня Федерация” состоит из двух башен: 62-этажной “Запад” и 95-этажной “Восток”, а внутри подчиняется принципу “улицы, спроектированной вертикально”, так, чтобы можно было жить и работать с максимальным комфортом. Помимо офисов здесь разместились апартаменты, рестораны, бары и кафе, нотариальные конторы, бюро переводов, туристические компании, обширная торговая галерея и wellness-клуб.

Высокий пульс

Престижные sky-офисы, расположенные на этажах с 63-го по 68-й, задумывались так, чтобы их резиденты могли работать буквально в двух шагах от дома. На других этажах, напротив, все сделано для того, чтобы пути жильцов и офисных работников не пересекались: для удобства предусмотрены не только разные этажи, но и отдельные лифты.

Высокий пульс

Уже сейчас инфраструктура в “Башня Федерация” развита настолько, что при желании можно вообще не выходить на улицу, любуясь столичными панорамами исключительно с высоты своего положения. Тем более что виды на Москву здесь вне конкуренции. Обзор в “платиновых” апартаментах, расположенных на 90‒95-м этажах, открывается сквозь окна высотой 5,5 метра.

Высокий пульс

Стекло, которое используется в фасадах “Башня Федерация”, заслуживает отдельного упоминания. По теплостойкости оно приближено к свойствам кирпича, при этом отражает ультрафиолет, сохраняя оптимальную температуру в здании. В башне вообще использованы практически все существующие на сегодняшний день энергоэффективные технологии. Например, система рекуперации (возвращения) тепла.

Высокий пульс

Как и любой настоящий мегаполис, вертикальный город в “Башня Федерация” имеет автономную систему жизнеобеспечения. В 2009 году Discovery Channel снял о башне документальный фильм, сделав акцент на проблеме безопасности высотных сооружений, ‒ авторы ленты пришли к выводу, что “Башня Федерация” станет самым безопасным небоскребом в мире.

Высокий пульс

“Башня Федерация” сегодня ‒ это символ нового времени, современной Москвы, яркой и стремительной. Само пространство высочайшего здания в Европе вдохновляет на необыкновенные свершения. Найти в сегодняшней Москве жилое или офисное пространство выше уровнем просто невозможно – во всех смыслах этого слова.

Вид на гостиницу

Вид на гостиницу "Украина" с 95-го этажа "Башня Федерация".

Комментарии