Дом на горном склоне в Австрии

Австрийская архитектурная студия dworschak + mühlbachler architekten спроектировала здание на окраине города Линц. Особенностью участка является сильный наклон, а также живописные виды на окружающую природу. В результате этого у авторов возникла следующая идея дизайна: “отрезать” кусочек от дикой природы и “обработать” его.

Дом на горном склоне в Австрии

Абсолютно открытое, благодаря остеклению, жилое пространство расположено на самом верху здания, а его окна выходят на аккуратно подстриженную лужайку. Спальни находятся уровнем ниже, однако также соединены с зеленой зоной при помощи внешнего наклонного коридора с лестницей.

Дом на горном склоне в Австрии

На верхние этажи дома можно с комфортом подняться на лифте, пройдя к нему через входной холл с прозрачной крышей. На втором уровне расположено офисное пространство и подсобное помещение, на первом — гараж.

Дом на горном склоне в Австрии

Южная сторона здания защищена от прямых лучей солнца при помощи интеллектуальной тенеобразующей системы, управляемой при помощи электричества. 

Дом на горном склоне в Австрии

Конструкция создана из складных металлических панелей с перфорацией и легко видоизменяется в соответствии с необходимостью и желанием жильцов. Линия окон, занимающая фронтальный фасад, не только является основным источником света, но и обозначает границы консольных этажей.

Дом на горном склоне в Австрии

Дом на горном склоне в Австрии

Дом на горном склоне в Австрии

План

Дом на горном склоне в Австрии

Текст: Надежда Двоскина

Комментарии