Многослойное здание в Сингапуре

Архитектурная студия MOD (Ministry of Design) разработала проект необычного многослойного офисного здания, возведенного на береговой линии в Сингапуре. Работы были выполнены по заказу компании CEL Development, которой хотелось создать главный центр притяжения для креативного класса “черных воротничков”.

Авторы решили полностью отказаться от традиционного характера коммерческих площадей. Прежде всего ими был учтен морской контекст и разработан шаг балконов, расположенных на различных уровнях здания. 

В результате такого приема здание словно отодвигается от расположенного перед ним загруженного хайвея. Кроме этого, оно “подвинуто” и по бокам, что создает ощущение множества динамичных блоков, а не единого цельного объема.

Визуально здание разграничивается окнами и карнизами. Четкость каждого элемента намеренно приглушена за счет большого количества горизонтальных полос на фасаде, которые поддерживают эффект “сложенной стопки”. 

Палитра, состоящая из нескольких оттенков серого цвета, не только обыгрывает специфическую форму, но и связывает архитектуру с окружающим ландшафтом.

План

  • Текст: Надежда Двоскина

    Фото: MOD (Ministry of Design)

    читайте также

    Комментарии