Офисное здание в Швейцарии

Проект двухэтажного офисного здания разрабатывался швейцарским архитектурным бюро FHV (Fruehauf Henry & Viladoms), исходя из желания включить его в диалог с соседним домом, принадлежащим тому же клиенту – Edipresse Développement SA.

Офисное здание в Швейцарии

Эта идея выражена прежде всего при помощи специфической геометрии объемов: прямоугольная основа была видоизменена за счет искривлений фасадов, что также сделало образ более естественным и приблизило его к природным формам. Помимо этого, в качестве основных строительных материалов было решено использовать бетон, стекло и металл.

Офисное здание в Швейцарии

Дорога от главного входа ведет к лестничному холлу, расположенному в центре здания и ведущему наверх в каскадной манере. Благодаря такой планировке, а также панорамному остеклению здания, основное офисное пространство оказалось максимально открытым и наполненным естественным светом.

Офисное здание в Швейцарии

Офисное здание в Швейцарии

Офисное здание в Швейцарии

Офисное здание в Швейцарии

Офисное здание в Швейцарии

Текст: Надежда Двоскина

Комментарии