Офисное здание в Женеве

Здание штаб-квартиры JTI (Japan Tobacco International) возведено в Женеве на месте бывшей промышленной территории, в окружении зелени. Выбранный по итогам конкурса проект был разработан международной компанией Skidmore, Owings & Merrill.

Офисное здание в Женеве

Архитекторы решили связать образ не только с непосредственным окружением, но и с видами на Женевское озеро и Альпы. Это, с одной стороны, придало зданию узнаваемый вид, а с другой – позволило учесть среднюю высоту застройки района.

Офисное здание в Женеве

Необычная форма строения с поднятыми углами на северо-востоке и юге продиктована сложностью треугольного участка и необходимостью создать на нем максимальный объем полезного пространства. Помимо этого, к внутреннему двору был обеспечен легкий доступ, а пешеходные дорожки удалось связать с транспортным узлом.

Офисное здание в Женеве

Планировка здания напоминает непрерывно закручивающуюся петлю, ведущую от входа в лобби до панорамного ресторана. Она объединяет офисы, конференц-залы, зрительный зал, фитнес-центр, магазин и кофе-пойнты. На крыше расположены террасы.

Офисное здание в Женеве

Фасад, спроектированный совместно с Josef Gartner GmbH, представляет собой блочную систему. Панели размером 3 на 4,2 метра выполнены из тройного стекла с внутренней стороны и одиночного — с внешней, в их полости вмонтированы рольставни.

Офисное здание в Женеве

Здание штаб-квартиры считается одним из наиболее устойчивых в Европе, в его конструкции были активно применены инновационные инженерные решения.

Офисное здание в Женеве

Офисное здание в Женеве

Офисное здание в Женеве

Офисное здание в Женеве

Офисное здание в Женеве

Офисное здание в Женеве

Офисное здание в Женеве

Текст: Надежда Двоскина

Фото: Hufton+Crow; Johannes_Marburg; Adrien Barakat, JTI

Комментарии