Центр для посетителей заповедника в ОАЭ

Проект центра для посетителей, построенного в заповеднике Wasit в ОАЭ, разработан архитектурной студией из Дубая X-Architects. Эта природная зона была создана на месте бывшей мусорной свалки и места слива сточных вод. 

Центр для посетителей заповедника в ОАЭ

Процесс восстановления поврежденной экосистемы начался в 2005 году, когда с территории было удалено 40 тысяч кв. метров мусора и посажено 35 тысяч деревьев. В результате множества усилий сюда также удалось вернуть немигрирующих птиц.

Центр для посетителей заповедника в ОАЭ

Центр для посетителей предназначен для того, чтобы предоставить людям знания о богатстве местной экосистемы и разнообразии птиц, населяющих эту территорию, равно как и об особенностях других водных территориях эмирата Шарджа.

Центр для посетителей заповедника в ОАЭ

Полуподземное здание словно сливается с окружением: при его создании были использованы особенности местного рельефа с перепадами высоты. Это позволило свести к минимуму визуальное воздействие на заповедник, бережно сохранив его виды.

Центр для посетителей заповедника в ОАЭ

Строение состоит из галереи, сервисной зоны и ресторана: две его основные части представляют собой длинные пересекающиеся объемы, что позволяет максимально раскрыть виды на окружающий пейзаж. От главного входа путь посетителей пролегает через подземную часть и ведет в галерею с полностью прозрачной стеной, откуда можно наблюдать за естественной средой обитания птиц.

Центр для посетителей заповедника в ОАЭ

Центр для посетителей заповедника в ОАЭ

План:


  • Текст: Надежда Двоскина

    Комментарии