Вилла в Словении

Вилла XL, построенная на окраине нового жилого района в Словении, предназначена для семьи из семи человек. Ее дизайн, разработанный словенским архитектурным бюро SoNo arhitekti, представляет собой "парафраз" типичных для этой местности домов. 

Вилла в Словении

Здание сформировано из двух параллельных и одного перпендикулярного им объемов. Все части дома накрыты симметричными двускатными крышами, а центр дополнен еще и навесом, под которым создано дополнительное пространство для отдыха и общения. Вилла имеет три уровня: два основных этажа и небольшой подвал.

Вилла в Словении

Фундамент, компенсировавший довольно сильный перепад ландшафта, создан с использованием усиленной стали, а верхние этажи возведены из перекрестно-клееных панелей, которые и стали главным структурным элементом здания. Фасады и крыша отделаны крупными панелями Swisspearl, в облицовке внешних стен использован высококачественный дуб. 

Вилла в Словении

Жилые пространства раскрываются в сторону участка панорамными окнами с внешними декоративными конструкциями из тонких деревянных элементов, которые, наряду с жалюзи, служат еще и как защита от солнца. Максимально легким и прозрачным сделан навес для автомобилей, форма которого повторяет очертания скатных кровель.

Вилла в Словении

Вилла в Словении

Вилла в Словении

Вилла в Словении

Вилла в Словении

Вилла в Словении

Вилла в Словении

Текст: Надежда Двоскина

Комментарии