Тропическая вилла в Майами-Бич

Студия Oppenheim Architecture, головной офис которой находится в США, дополнила довольно простое и невыразительное одноэтажное жилое здание целым рядом внешних и внутренних помещений, придав ему совершенно иной вид и адаптировав к тропическому климату Майами-Бич. Авторы проекта отмечают, что такого эффекта им удалось достичь при помощи минимальных изменений в изначальной структуре.

Тропическая вилла в Майами-Бич

Активизировать пространство виллы "Аллегра" они решили при помощи взаимодействия проходящего через проемы света и отражений в зеркальной глади бассейна. К воде были обращены и основные помещения с панорамными окнами и прозрачными дверями, которые могут полностью раскрываться, объединяя внутреннюю часть здания с внешней. На свежем воздухе, в круглой в основании колонне, установлен душ.

Тропическая вилла в Майами-Бич

Объем, созданный на задней части виллы, предназначен для отдыха под открытым небом. На втором этаже рядом с главной спальней был размещен небольшой сад. Здание обеспечено инфраструктурой, в которой предусмотрено все необходимое для того, чтобы ее владельцы могли получать удовольствие от жизни.

Тропическая вилла в Майами-Бич

Тропическая вилла в Майами-Бич

Тропическая вилла в Майами-Бич

Тропическая вилла в Майами-Бич

Текст: Надежда Двоскина

Комментарии