Деревянный офис в виде звезды в Австрии

Венская дизайн-студия Josep в содружестве с Atelier Gerhard Haumer разработала офис для садового маркета в Австрии. Основной задачей было создание в пределах демонстрационного сада такого здания, которое включало бы в себя сразу несколько функциональных зон, а также было бы подчинено окружающей природе.

Деревянный офис в виде звезды в Австрии

Форма трехлучевой звезды, которая ассоциируется с прорастающим семенем, позволила создать необходимую непрерывность внутреннего пространства и открыть разные виды на окружающие растения. Использованные в строительстве материалы – ель и ясень – поддержали концепцию экологичности здания, однако при этом не были самоцелью.

Деревянный офис в виде звезды в Австрии

Фасады здания наполовину отделаны зеркалами, которые создают тесную связь архитектуры с природой, отражая зелень на уровне глаз. В результате создается ощущение, что верхний этаж словно парит в воздухе.

Деревянный офис в виде звезды в Австрии

Лучевая форма позволила организовать каждый уровень в виде трех зон. На первом этаже расположены рабочие места, входное пространство и удобства, а на втором – головной офис, переговорная комната и место для отдыха. Балконы легко объединяются с помещениями, увеличивая их площадь.

Деревянный офис в виде звезды в Австрии

Здание перерабатывает углекислый газ при помощи солнечного света и насыщает воздух кислородом, это происходит автоматически, без отходов и выбросов, абсолютно бесшумно.

Деревянный офис в виде звезды в Австрии

План:

  • Текст: Надежда Двоскина

    Фото: JOSEP; Bernhard Fiedler

    Комментарии