“Пиксельный” дом в Берлине

Немецкая студия brandt + simon architekten разработала проект семейного дома, который был возведен на одной из улиц Берлина. Форма строения подчинена четким линиям окружающих домов, однако его фасады, в отличие от однотонной покраски соседних зданий, выложены яркой разноцветной плиткой. Быстро проходя мимо дома, можно даже не заметить смешение пестрых поверхностей с листвой растущих вокруг деревьев.

Такое визуальное решение отвечает первоначальной задаче, поставленной перед архитекторами заказчиками, – созданию "садового домика" в городском пространстве. Использование большого количества плитки ручной работы, а также выбранный цветовой диапазон приводят к восприятию фасадов как множества пикселей градиента зеленого цвета, который сгущается книзу и почти растворяется кверху.

Для того чтобы использовать плитку на большой поверхности, был задействован особый раствор, который обеспечил отличное покрытие деревянной рамы. Для изоляции была использована строительная целлюлоза из переработанной бумаги. Нагрев дома в значительной степени поддерживается пассивными солнечными энергопанелями.

Текст: Надежда Двоскина

читайте также

Комментарии