Бетонная вилла в Португалии

Архитектурное бюро Spaceworkers создало нестандартную виллу с открытым внутренним садиком прямо в доме.  

Дом расположился в португальском местечке Битарайнш, в округе Порту. Португальские архитекторы создали проект по заказу молодой пары, которая хотела, чтобы их дом был не похож на обычное жилище. Дом состоит из двух бетонных пластин с изогнутыми краями, между которыми расположился объем с жилым пространством. Его стены выполнены из дерева и стекла. Такое сочетание материалов, как и форма дома, сближает его с окружающим ландшафтом. 

Самое необычное в этом доме – внутренний садик прямо по центру. Он отгорожен от жилых помещений стеклянными стенами, но попасть в него легко – как с главного входа, так и из дома. 

Внутреннее пространство полностью отражает стиль жизни хозяев. Центральное помещение не имеет никаких перегородок, оно приветствует каждого, кто заходит в дом, и не ограничивает его свободу передвижений. Личные пространства спрятаны за стеной. Они соседствуют с центральным помещением и гаражом на одном уровне. 

Так как все комнаты сосредоточены вокруг внутреннего садика, у хозяев всегда есть ощущение присутствия природы внутри дома. 

«И снаружи, и внутри дом выполнен из натуральных «сырых» материалов – и это устанавливает идеальную связь между природой и домом», – рассказывают архитекторы. 


Текст: Софья Карпенко

Фото: Fernando Guerra

читайте также

Комментарии