В лондонском районе Ноттинг-Хилл открылась грузинская пекарня Entrée с артистичным интерьером от британцев Holloway Li. Основатели студии, На Ли и Алекс Холлоуэй, вдохновлялись традициями грузинских застолий супра и собственными впечатлениями о недавней поездке по Грузии. Еще одним источником идей послужила сцена из фильма Уэса Андерсона “Отель “Гранд Будапешт”, в которой героиня Сирши Ронан заходит в кондитерский магазин Mendl’s.
Авторы решили организовать пространство кафе как театральные подмостки: место у витрин играет роль авансцены, зал кафе — сцены, зона обслуживания посетителей становится арочным просцениумом, а внутреннее окно за барной стойкой позволяет заглянуть в закулисье, на кухню. Проявить структуру интерьера дизайнерам помогли насыщенные цвета, так или иначе связанные с Грузией: оттенки вина и винограда, моря и густой зелени. Яркие элементы выделяются на фоне нежно-бежевой штукатурки и полов из песчаника, тон и фактура которых ассоциируются у дизайнеров с образцами старинной грузинской архитектуры. Из этого же источника “взяты” многочисленные арки, которые обрамляют барную стойку и окна кафе.
В соответствии с традициями супры, в центре главного зала пекарни дизайнеры установили большой, щедро накрытый стол с тонкой столешницей и ножками из бронзы. Привлечь к нему внимание помогает архитектура помещения — скругленные углы и встроенные элементы. Зал “опоясан” двумя лентами цвета: виноградной вверху и синей внизу (рифленые диваны плавно перетекают в плиточный фасад стойки). Решение подчеркивает симметрию пространства и визуально объединяет интерьер.