Дизайн

Кортни Кокс рассказала AD о своем новом бренде средств по уходу за домом

Кортни Кокс так же одержима уборкой, как и ее героиня сериала “Друзья”. Звезда, сыгравшая Монику в культовом сериале, запустила собственный бренд средств для уборки дома Homecourt.
Image may contain Courtney Daniels Pants Clothing Apparel Human Person Plant Jeans Denim Vase and Pottery
Свой новый продукт Кортни Кокс называет “косметикой для дома”.Фото: Nacho Alegre

Когда дело доходит до заботы о коже и волосах, Кортни Кокс предпочитает комплексный уход. То же и с домом: в конце концов, наши жилые помещения влияют на наше самочувствие и общее настроение, поэтому имеет смысл уделять им столько же внимания, сколько и телу. “Поскольку мы проводим так много времени дома, мы подумали, что было бы здорово выпустить продукт, которого никогда не было раньше”, — призналась актриса AD.

Homecourt, первый продукт Кокс в сфере ухода за домом, переосмысливает роль бытовой химии в повседневной жизни. Мыло для рук, средства для посуды и чистки поверхностей созданы с таким же вниманием к составу, как и линии косметики, а ароматы скорее ассоциируются с духами или кремами для кожи, чем с продуктами для “борьбы с жиром и грязью”.

Бренд запустили 27 января, а спустя восемь часов все продукты Homecourt уже были раскуплены; сейчас есть возможность только подписаться на уведомление по электронной почте, когда бренд снова появится на складе. Кроме того, в феврале Кортни Кокс планирует выпустить лосьон для рук, а в марте — свечи и аромадиффузор для помещений. Помогают актрисе в этом деле бренд Nécessaire и бывший руководитель отдела маркетинга Viktor & Rolf Сара Джанке.

“Я люблю чистые линии и не выношу беспорядок”, — говорит Кокс, имея в виду как свои личные взгляды, так и общую концепцию продукции Homecourt. Также актриса рассказала AD о том, что ее вдохновило на создание особых ароматов Homecourt, о своих любимых правилах уборки и о том, действительно ли ее героиня сериала “Друзья” была создана по образу и подобию ее собственной одержимости чистотой.

Architectural Digest: Как возникла идея создания Homecourt?

Кортни Кокс: Я вообще одержима ароматами и дизайном. Все началось с того, что я просто хотела чаще окружать себя приятными запахами, будь то ароматы для тела или ароматические свечи. Но почему бы не дышать этими ароматами во время уборки? Я хотела соединить прекрасные ароматы с чистящими средствами. Так что для меня это стало органичным совмещением моих страстей.

Под страстью вы подразумеваете уборку?

Мне хочется убираться везде. Я действительно прихожу домой к своим друзьям и говорю: “Давай сделаем это! Тебе не нужно 75 таких же вещей”. Просто есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя легче, когда дом не захламлен, а в нем только приятные вещи. Я люблю порядок и люблю, когда все выглядит предельно чисто.

А у вас есть какие-нибудь необычные привычки или лайфхаки для уборки, которыми вы могли бы поделиться?

Коллекция Steeped Rose от Homecourt.

Photo: Nacho Alegre

Одна из моих странных привычек заключается в том, что я заливаю средство для мытья посуды в туалет. Но я не делаю это каждый раз! Просто так приятно, когда ты заходишь и чувствуешь, что вся твоя ванная комната благоухает. Мне это очень нравится, но это, наверное, странно.

К слову, о средстве для мытья посуды: где вы черпали вдохновение для создания ароматов в линии Homecourt?

“Я не вхожу в комнату без того, чтобы кто-нибудь не сказал: “Ты так вкусно пахнешь”. Вот откуда взялся этот аромат”.

Photo: Angi Welsch

Аромат розы в креме для рук появился после того, как я покрасила волосы: девушка-стилист нанесла мне на лоб бальзам, в который ее муж добавил какое-то масло для запаха, и я подумала: “Боже мой, это настоящий аромат розы!” Так что мы взяли за основу это масло и сделали его более многослойным. Теперь продукт пахнет так, как ничто другое раньше не пахло в категории роз: запах включает в себя не только цветок, но и стебли с листьями. Я просто помешана на нем.

Есть еще один аромат под названием CeCe (в средстве для мытья посуды), этот запах — моя визитная карточка. Я использовала два масла и парфюм, смешав их вместе. Думаю, теперь мне придется придумать другое сочетание, которое я буду наносить на тело, иначе будет пахнуть так, будто я все время убираюсь.

Кстати, о постоянной уборке: правда ли, что ваши наклонности аккуратистки специально перенесли в образ Моники?

Это забавно, я действительно была аккуратисткой и азартной, какой люди видят Монику. Но я не знаю, вдохновила ли я ее персонаж. Я позвонила Лизе Кудроу, потому что у нее очень хорошая память на такие вещи, и спросила ее: “Откуда взялась эта помешанность на чистоте?” А мы не помним. Это действительно нелегко, потому что прошло столько времени и потому что это уже неотъемлемая часть моей героини. Но мне нужно это выяснить! Добавлю, что мне было очень приятно играть Монику.

Другие актеры тоже были такими же аккуратными?

Я была дома у всех, и, очевидно, не раз. Пожалуй, Мэтт Леблан очень аккуратный. У него огромный гараж, он любит машины, и мне кажется, что у него есть место для всего. Похоже, он любит порядок не меньше, но не знаю, есть ли кто-то, кто так же одержим чистотой, как я.

Когда вы вспоминаете “Друзей” и то время, есть ли какая-то конкретная комната или уголок, по которому вы скучаете больше всего?

Я скучаю по всем декорациям, будь то квартира Джоуи и Чендлера или квартира Моники и Рейчел. И конечно, по кофейне. А еще по местечку за кофейней: там был переулок со стеной, где мы все расписывались. Даже по нашим гримеркам. Мы менялись ими каждый год, потому что были комнаты побольше, а мы хотели быть честными во всем. Но свою я украсила до безумия: покрасила стены в глубокий бордовый цвет и принесла диван. Я не переезжала оттуда последние два или три года, потому что мне очень нравилось, что получилось, даже несмотря на то, что гримерка была маленькой. Так что да, с тем временем связано много воспоминаний. Когда я вышла на площадку павильона Stage 24 вновь, это вызвало столько эмоций, что я сразу же расплакалась. А потом меня обнял Мэтт Леблан и сказал: “О, ты так вкусно пахнешь!” А Дженнифер добавила: “Да, очень!”