Квартира в Минске, 107 м²

Дизайнер Ирина Божко

Минская квартира дизайнера Ирины Божко, над которой она работала вместе с декоратором Ксенией Брейво, с порога заявляет, что здесь живут ценители путешествий, ярких красок и насыщенных впечатлений. Действительно, концепция оформления сложилась после возвращения Ирины с острова Бали, заворожившего ее колоритной природой, цветовым многообразием и стилистической самобытностью. Однако делать интерьер полностью этническим она не стала и в качестве фона для сочных декоративных акцентов выбрала современную классику.

Гостиная. Каминный портал из массива дуба сделан на заказ в местной мастерской. Кресло Loffilab. Журнальный столик с лошадьми антикварный. Круглый журнальный столик MHLiving. Ширма Goodlookroom.

Первоначальные данные квартиры были хороши сами по себе: 15-й этаж в новом доме, живописные виды на парк и реку, потолки высотой 2,7 метра, панорамные окна, три лоджии. Единственным изменением стало перепланирование трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, в результате чего семья обзавелась гостиной, объединенной с зонами столовой и кухни, спальней, большой детской для двух дочерей-школьниц, кабинетом и хозяйственной комнатой с вместительной гардеробной.

Фрагмент гостиной.

Гостиная – это по традиции лицо интерьера, его стилистический экстракт. Светло-серые стены общей зоны наполнены разнообразными красочными деталями, однако льняные алые шторы, этнические акценты, современная мебель и антикварные лошади не спорят друг с другом, а объединяются в гармоничный ансамбль. Яркие элементы добавлены в интерьер в определенных дозировках, и это позволяет избежать декоративной избыточности.

Кухня и зона столовой, помещенная в эркер. Кухонный фасад Arrital Cucine. Напольная плитка TopCer.

Зона столовой, к которой примыкает кухня, контрастирует с гостиной своими приглушенными цветами и лаконичностью обстановки. Ее главное украшение – обеденная группа, состоящая из стола и золотых стульев Moooi по дизайну Ники Зупанк, и венчающая их хрустальная люстра Mis en Demeure.

Зона столовой. Стол MHLiving. Стулья Moooi по дизайну Ники Зупанк. Люстра Mis en Demeure. Консоль MHLiving.

Хозяйская спальня выдержана в сдержанной палитре, однако экзотика проникла и сюда в виде живописного рисунка на обоях ручной работы и выразительного портрета во всю стену, привносящего в атмосферу комнаты целенаправленный декоративный диссонанс.

Спальня. Кровать изготовлена на заказ белорусской компанией "Фурман". Шкафы и комод сделаны на заказ в местной мастерской по эскизам дизайнера. Потолочный светильник EOS Vita. Обои ручной работы Fresq.

На общем фоне детская кажется самой спокойной комнатой: минимум декора, белая мебель, лиловый текстиль и рабочая зона, традиционно вынесенная на солнечную лоджию. Почти все предметы обстановки сделаны на заказ в местной мастерской за исключением глянцевых столиков Moooi, выполняющих роль прикроватных тумбочек.

Детская комната. Мебель изготовлена в местной мастерской по эскизам дизайнера. Сервировочный столик  Moooi. Стулья в рабочей зоне Dialma Brown.

"Нам очень хотелось жить в окружении вещей, хранящих память о ярких, удивительных минутах, – делится Ирина ощущениями от собственного интерьера.  – Моя квартира словно шкатулка с воспоминаниями о путешествиях, которые скрываются за каждой фактурой, тем или иным цветом, и мы можем постоянно заглядывать в эту шкатулку и перебирать ее ценное содержимое".

Кабинет. Мебель изготовлена в местной мастерской по эскизам дизайнера.

Ванная комната. Подстолье для раковины сделано на заказ в местной мастерской по эскизам дизайнера. Сантехника Kerasan.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Михаил Степанов

читайте также

Комментарии