Квартира в Москве, 250 м²

Квартира, оформленная Татьяной Мироновой, успела сменить обитателя еще в процессе ремонта. Поначалу предполагалось, что в этом 250-метровом пространстве будет жить человек зрелый, тяготеющий к традиционному интерьеру. Квартира находится хоть и в центре, но в новостройке, так что планировка была сделана Мироновой с нуля.

Квартира в Москве, 250 м²

Справа от входа устроена большая общественная зона, по левую руку — две спальни и компактный кабинет. Потолок высотой 3,6 метра позволил украсить интерьер пышной лепниной, стены выкрасили нейтральной белой краской, на полу появился темный паркет из тонированного ореха, была куплена мебель в классическом стиле. И тут хозяева решили все переиграть, подарив квартиру молодому человеку, который только вступает в самостоятельную жизнь и ненавидит “старье”. Так что Татьяне требовалось все переделать, вдохнув в респектабельное пространство бодрый молодежный дух. Причем как можно скорее. Сжатые сроки заставили выбирать вещи из того, что было в наличии в московских магазинах. В основном это продукция Eichholtz.

Квартира в Москве, 250 м²

“Мы представили себе, что это классические парижские апартаменты, которые молодой хозяин получил по наследству, — рассказывает Татьяна. — Трогать лепнину не позволяет закон, поэтому он осовременивает интерьер с помощью мебели”.

Квартира в Москве, 250 м²

Со стороны заказчиков проектом занималась мама будущего новосела. Это ее не первый опыт сотрудничества с Мироновой, так что в творческие вопросы женщина практически не вмешивалась, доверив их решение архитектору, которая сделала ставку на материалы — металл, кожа и стекло придают интерьеру “модный-молодежный” дух и мужской характер.

Квартира в Москве, 250 м²

Единственное, что осталось в квартире от изначального проекта — это кухонный гарнитур американской марки Habersham с эффектом старения, краска на дверцах шкафов и столешницах живописно потерта. Массивную, темную и с характером вещь, которая идеально ложилась в первоначальную концепцию, надо было приспособить к новым условиям. Автор проекта решила дополнить гарнитур столом, тоже крупным и темным, собранным из фактурных деревянных брусочков — он выглядел бы рустично, если бы не столешница из стекла.

Квартира в Москве, 250 м²

Принцип соединения контрастных вещей и материалов вообще используется в этом интерьере очень активно. Например, в качестве “партнера” для консолей из отполированной до зеркального блеска стали Татьяна подобрала старый сундук. А дизайнерские вещи соседствуют с предметами в китайском стиле — Миронова убеждена, что шинуазри идеально вписывается в современный интерьер и использует его часто и с удовольствием.

Квартира в Москве, 250 м²

Важную роль в создании нового облика квартиры сыграли светильники жестких геометрических форм. В зоне столовой и одной из спален они висят каскадом, по три штуки в комнате. При этом изначально выводы электричества были рассчитаны на обычные люстры, так что провода дополнительных светильников продевали в цепи и подвешивали к потолку на крюках — эта легкая небрежность тоже работает на образ старой классической квартиры, адаптирующейся ко вкусам своего молодого хозяина.

Квартира в Москве, 250 м²

Комната хозяина оформлена в том же стиле, что и гостиная, а вот вторую спальню Миронова решила сделать стилистически более мягкой — с более традиционными светильниками в форме фонарей, креслом с капюшоном и портретом молодой Софи Лорен на стене. Это, как объясняет автор проекта, задел на будущее, когда у хозяина появится вторая половина.

Квартира в Москве, 250 м²

 Вкусы людей вообще имеют свойство меняться с возрастом, и это нормально. По крайней мере, способность этой квартиры к самым радикальным стилевым трансформациям уже доказана на практике.

Квартира в Москве, 250 м²

Квартира в Москве, 250 м²

Квартира в Москве, 250 м²

Текст: Анастасия Ромашкевич

Комментарии