Отель Principal в Манчестере

Отель разместился в одном из самых эффектных исторических домов Манчестера – роскошном краснокирпичном здании страхового общества Refuge, построенном в Викторианскую и расширенном в Эдвардианскую эпоху, что само по себе неплохая рекомендация. Автором был популярный в те годы архитектор Альфред Уотерхаус, автор лондонского Музея естественной истории: в 1891 году он создал на углу Оксфорд-стрит внушительную штаб-квартиру страховой компании с угловой башней, готическими окнами, барочными фронтонами и нарядным порталом – все как любили при Виктории. Двадцать лет спустя дела у страховщиков пошли так хорошо, что здание расширили, добавив еще корпус и большую 66-метровую часовую башню. Архитектором стал сын Альфреда, Пол Уотерхаус.

Отель Principal в Манчестере

В 1980-х здание стало отелем Palace, роскошным и уютно-старомодным. А несколько лет назад оно сменило владельцев и недавно открылось в виде отеля новой цепочки Principal, в котором старинная респектабельность прекрасно уживается с современным дизайном и актуальными представлениями о комфорте.

Отель Principal в Манчестере

Архитектура и многие фрагменты интерьера входят в список охранного наследия: камины, покрытые орнаментами купола и обильная облицовка обливным кирпичом, которую так любили на рубеже веков. Перед архитекторами 3Dreid Architects и известным дизайнером отелей Михаэлисом Бойдом стояла задача сохранить все ценное старинное, но придать всему актуальный вид и настроение по-настоящему современного отеля.

Отель Principal в Манчестере

Огромные пространства задали масштабы нового отеля – во внушительном холле разместился модный ресторан Refuge площадью 1000 кв. метров, в котором даже барная стойка впечатляет размерами – 14 метров чистого гранита, в бывшем кабинете директора с 5-метровыми потолками – роскошный конференц-зал. В помещении, где в прошлом разворачивались кареты, теперь нарядный холл и рецепция, а в память о прошлом здесь стоит 3-метровая и 600-килограммовая бронзовая скульптура лошади авторства Софи Диккенс. 

Отель Principal в Манчестере

После масштабных общих холлов, ресторанов, баров, лобби – комнаты выглядят приятно камерными и все оформлены немного по-своему. Где-то использованы кровати с четырьмя столбиками, но созданные на современный лаконичный манер, где-то уютные изголовья капитоне, где-то теплые кожаные изголовья. В номерах, где сохранились камины, сейчас сюиты.

Отель Principal в Манчестере

Все они выдержанны в теплой коричнево-песочной гамме, с применением самых благородных натуральных материалов: дерево, кожа, лен, бархат, латунь. Все чуть иносказательно отсылают к викторианскому уюту, везде обыгрывается тема путешествия: чемоданы, саквояжи, портпледы. В отельном дизайне сейчас популярно делать номера в стиле "дом вдали от дома". Здесь же это, безусловно, отель, и отель со всем самым приятным, что только может подарить путешествие.

Отель Principal в Манчестере

Отель Principal в Манчестере

Отель Principal в Манчестере

Отель Principal в Манчестере

Отель Principal в Манчестере

Текст: Марина Юшкевич

Комментарии