Квартира в Красногорске, 59 м²

До того как поручить свою квартиру заботам дизайнера Галины Юрьевой, ее хозяйка успела здесь прожить несколько лет. Старый интерьер ей наскучил, и она была готова все полностью переделать, так что ремонт начался с перепланировки. Галина объединила кухню с гостиной, расширила санузел и везде, где можно, организовала системы хранения. Среди пожеланий к будущему интерьеру фигурировали зеленый цвет и стиль прованс, но в итоговом варианте они представлены только в качестве акцентов. ­Причем зеленый — преимущественно в виде самой настоящей зелени: Галина убедила заказчицу сохранить и приумножить имевшиеся в квартире растения.

Гостиная

Одна из стен гостиной оклеена полосатыми обоями Boråstapeter, в компанию к которым Галина подобрала такой же полосатый ковер. Дизайнер объясняет, что хотела, чтобы у интерьера был динамичный фон. Еще одна порция полосок, но уже в трехмерном исполнении появилась на потолке — в виде лаконичных лепных карнизов, которыми “обведены” гостиная зона и зона кухни, — это вариант зонирования, которое не бросается в глаза. 

Квартира в Красногорске, 59 м²

В интерьере много вещей из масс-маркета (в основном Zara Home и Ikea), но результат все равно выглядит благородно — за счет качественной отделки и почти монохромной кремовой цветовой палитры. 

Квартира в Красногорске, 59 м²

Раздвижные двери остались в квартире от старого интерьера. Галина окружила их встроенными шкафами. Это один из ее любимых приемов — такие системы хранения экономят место и не бросаются в глаза. В одной из секций шкафа хранятся раскладные стулья на случай прихода гостей. 

Квартира в Красногорске, 59 м²


Кухня

Кухонный гарнитур сделан по эскизам Галины и имеет ту же отделку, что и встроенные шкафы в зоне гостиной, так что выглядит их продолжением. Галина предлагала оставить фасады гладкими, снабдив дверцы механизмом, который открывается от нажатия, но заказчица настояла на обычных ручках. Решила, что так практичнее. А вот пол из дубовой доски в зоне кухни хозяйку квартиры не смутил (она готовит не очень много и преимущественно в мультиварке), и это очень удачно — благодаря единому напольному покрытию пространство воспринимается как единое целое. Люстра марки Favourite, которая задает в этой зоне парадное настроение, появилась в квартире совершенно случайно — на этом месте планировался переделанный старый светильник, но рабочие его “запороли”. И это явно тот самый случай, когда все, что ни делается, — к лучшему.

Квартира в Красногорске, 59 м²

Спальня

Туалетный столик и прикроватную тумбочку Wonder Wood заказчица и дизайнер купили по случаю — поначалу здесь планировались более современные вещи. Но эта мебель приглянулась хозяйке, питающей слабость к стилю прованс, и к тому же отлично попадала в цветовую палитру интерьера. Еще одна любовь хозяйки — коралловый цвет, который использован здесь в качестве акцентного. Кровать осталась в квартире от прошлого интерьера. Но и она преобразилась благодаря новому изголовью. Не попавший в кадр встроенный платяной шкаф (см. план) тоже получил новую зеркальную отделку и выглядит как продолжение зеркальной мебели в коридоре.

Квартира в Красногорске, 59 м²

Коридор

В процессе ремонта он стал немного короче и значительно наряднее. Галина использовала сразу два приема, которые зрительно расширяют пространство: обои с горизонтальными полосками и зеркальную мебель. Одним своим концом коридор смотрит в ванную, и дизайнер продумала интерьер так, чтобы через проем открывался вид не на сантехнику, а на встроенный шкаф и люстру.

Квартира в Красногорске, 59 м²

Ванная

Галина объединила ванную и туалет, присоединила к ним часть коридора и по просьбе заказчицы заменила ванну на более компактный душ. В результате здесь хватило места для того, чтобы (не в ущерб комфорту) оборудовать постирочный уголок и поставить встроенные шкафы для белья, бытовой химии и тому подобных нужных в хозяйстве вещей. 

Квартира в Красногорске, 59 м²

Планировка

Квартира в Красногорске, 59 м²



Фото: Евгений Кулибаба/Архив пресс-службы
опубликовано в журнале №10 (155) Октябрь 2016

Комментарии