Декораторы рассказывают: где встречать Новый год

Где встречать Новый год: расспросили дизайнеров и декораторов, какие у них планы на новогодние праздники.

Архитектор Ольга Фрейман

Я очень люблю Италию и стараюсь проводить там много времени. И Новый год я тоже предпочитаю встречать в Италии, где для этого есть много приятных мест. Одно из моих любимых – курорт Fontaverde в Тоскане, основанный еще в 1607 году по приказу эрцгерцога Тосканского Фердинанда ди Медичи. Он расположен возле маленького старинного города Сан-Кашано-деи-Баньи, окруженного лесом и горами. Поэтому там бывает снег, во всяком случае он виден в горах, что очень уместно для новогодней атмосферы. Вокруг отеля разбит прекрасный парк, где можно гулять бесконечно, а жаждущие путешествий могут легко добраться до Рима или Флоренции, между которыми находится это место. Постоянные постояльцы этого курорта селятся не в отеле, а в ему принадлежащих апартаментах. Их интерьеры выполнены в классическом итальянском стиле, а из окон открываются фантастические виды на горы и парк.

Вообще Fontaverde знаменит прежде всего термальными источниками, действительно очень целебными. Но что еще приятно лично мне, в отеле приветствуют постояльцев с животными, так что я могу отдыхать там с моим любимым псом. Кстати, для собачек там есть специальные термальные ванны. А в новогоднюю ночь в отеле организуют торжественный традиционный итальянский ужин, где местный гастрономический ресторан радует гостей по-настоящему высокой кухней.

Декоратор Ираклий Зария

Чаще всего я встречаю Новый год в Тбилиси, в кругу семьи и родных. Эта семейная традиция, которой я пытаюсь по возможности придерживаться. Хотя бывают и исключения. В этом году планирую встретить праздник в потрясающем поместье Cliveden House на берегу Темзы (всего в 45 минутах езды от Лондона), которое я впервые посетил пару месяцев назад. Это исторический особняк XVII века, включенный в список объектов британского Национального фонда. Впечатляет все: от внушительных, но по-английски уютных интерьеров до отличного ресторана с видом на парк. Идеальное место для выходных вне города.

Дизайнер Надя Зотова

В этом году я решила изменить традицию проводить новогодние праздники за городом среди елок и сугробов. Обычно за каникулы я просматривала десяток фильмов, прочитывала несколько книг и лепила парочку снеговиков. Книги и фильмы будут и в этом году, а вместо снеговика буду строить дома из песка. Меня ждет теплое море и яркие тропические краски, а новогоднее настроение буду создавать платьем в блестках. Вернусь с идеями еще более жизнерадостных цветовых сочетаний, подсмотрю природные фактуры и придумаю что-то новое для будущих проектов.

Дизайнер Яна Светлова

Я верю в чудеса и в то, что мы сами можем их себе создавать. В этом году мне хочется красоты, волшебства и камерной обстановки! Поэтому наша семья выбрала Санкт-Петербург для новогодней сказки. Это мой родной город, и поэтому у меня к нему особенное отношение, а в канун праздника город превращается в сказочную открытку. В нашу новогоднюю программу войдёт "Щелкунчик" в Мариинском театре, распитие глинтвейна на ярмарочной площади у Спаса-на-Крови и посещение корпуса Бенуа Русского музея.

В канун Нового года мы планируем красивый семейный ужин на Крестовском острове в роскошном ресторане Il Lago: он блистает горным хрусталём, зеркалами, металлом, натуральным камнем и деревом. В оформлении использовано много стекла и металла, напоминающего блеск снега. В центре ресторана "растёт" волшебное дерево из горного хрусталя, оно станет нашей ёлкой. А парк, который виден из панорамных окон, превратится в сказочный лес. Но кто знает, может быть, в последний момент все планы изменятся, и Новый год я встречу в каком-то новом удивительном месте?

Архитектор Анастасия Панибратова

Вы думаете, что главный праздник – это Новый год? Как бы не так! Новым годом для профессионалов архитектурно-строительного рынка является завершения объектов, и особенно приятно, когда два этих события совпадают и происходят до боя курантов. Думаю, меня поймет каждый профессионал, потому что мы все из года в год играем в игру "успеть к 31 декабря". Новый год – это важный старт не только для профессионалов. Мы все знаем, что каждый, кто делает ремонт, старается завершить работы в декабре, чтобы встретить праздник в новом пространстве. Не знаю почему, но это происходит повсеместно, и, казалось бы, что это может изменить? Но что касается общественных мест, то я понимаю, насколько важно успеть с ними к Новому году. И в этот раз мне это удалось. Этот год я завершаю очередным рестораном в гостинице "Националь", который мы делаем вместе с Александром Раппопортом. Задача была создать место "под выгул вечернего платья". Так что у нас будет и повод, и возможность торжественно, изысканно и вкусно встретить 2017 год с великолепным видом на Красную площадь.

Материал подготовила Наталья Сазонова

Фото: архивы пресс-службы

читайте также

Комментарии