Экзотический дом в Подмосковье

Дизайнер Елена Сынкова

Этот интерьер получился довольно экзотическим для Подмосковья, притом что изначально такой концепции не было. “Мы с заказчиком сошлись на том, что дом должен быть обставлен американской классической мебелью. До этого я ни разу не работала с классическим стилем”, – говорит автор проекта дизайнер Елена Сынкова. Для воплощения замысла специально выбирали предметы американских брендов, предпочитая их итальянским, потому что они более масштабные и менее помпезные. Некоторые вещи были куплены задолго до начала работы, но все они нашли свое место в доме.

Гостиная. Диванная группа и журнальный столик (справа), Century Furniture. Золотая консоль, Besana. Люстра, John-Richard. Настольная лампа, Fine Art Lamps. Каминный портал, Ambella Home.

С заказчиком дизайнер знакома уже десять лет (она оформляла две его квартиры, обе в современном стиле), поэтому хорошо знает его семью, потребности и вкусы. Им даже не пришлось обсуждать, сколько и каких комнат должно быть в доме, Елена все спланировала сама: общее пространство, спальни, гостевой блок, комнату для сестры и детскую. Изначально площадь постройки была всего триста квадратных метров, но ее увеличили в три раза, пристроив второй этаж над гаражом и зимний сад.

Столовая в зимнем саду. Обеденный стол и стулья, Century Furniture. Люстры, John-Richard. На стенах обои, Thibaut, на полу плитка — Petracer’s.

По словам дизайнера, заказчик – успешный бизнесмен и жизнерадостный молодой человек, которого не пугали эксперименты со стилем и яркие цвета. Он хотел, чтобы интерьер поднимал настроение, чтобы возникало желание чаще приезжать в этот загородный дом. И в итоге получил собственное небольшое “королевство”: ироничные короны, скипетры, державы и прочие атрибуты власти встречаются здесь в разных помещениях.

Фрагмент зимнего сада. Кровать, Attribute. Светильники, Hampton Lighting. Текстиль — шелк Zimmer+Rohde.

К оформлению дома Елена подошла серьезно: просматривала книги и фотографии американских интерьеров, подмечала интересные детали в других источниках. “Мне предоставили полную свободу действий, и я понимала, какая ответственность на мне лежит”, – говорит она. К примеру, цветовая гамма хозяйского санузла позаимствована у ювелирных украшений с изумрудами. В ванной планировалось поставить темно-зеленую мебель, поэтому дизайнер изучила, с какими материалами и оттенками камень сочетается лучше всего. В итоге остановилась на коричневом мраморе, напоминающем шкатулку из палисандра с изумрудами, которая попалась ей на глаза.

Хозяйская ванная комната. Пуф, Schnadig. Мебель, Caprigo. Люстра, Banci. Ванна, Water Games. На стене мраморная плитка.

В коричневый также выкрашены потолок в ванной и спа-зоне. “Чаще всего люди боятся таких необычных решений. Сделав потолок в спа темным, я поинтересовалась у заказчика, как он чувствует себя в таком пространстве. Оказалось, что вполне комфортно, поэтому мы повторили этот прием в ванной при его спальне”. Лестничное ограждение тоже заслуживает отдельного внимания. Для него мастера в течение трех месяцев вытачивали образцы балясин двух видов, чтобы они гармонично сочетались между собой.

Холл. Фигурка мавра, Chelini. Люстры и кашпо с цветком (на столе), John-Richard. Бра у окна, стол и два кубка, Maitland Smith. Ковер из Непала.

Как уже упоминалось, почти вся мебель и аксессуары в интерьере американских брендов, а сам интерьер ушел в колониальную стилистику: леопардовый диван и банкетки, плетеные ковры, пальмы и кровать с балдахином в зимнем саду, стулья и столы на резных лапах. Большие арочные окна, обилие света и сочные краски создают ощущение, что дом находится где-нибудь на юге, но никак не в Подмосковье. Однако в наши широты интерьер тоже вписался. “Зимой, когда на улице идет снег, здесь даже еще лучше, чем летом”, – подтверждает дизайнер.

Хозяйская спальня. Кровать и прикроватные тумбочки, Hickory Chair. Люстра, John-Richard. Настольные лампы, Fine Art Lamps. Пуфы, Leathercraft. Шторы — бархат, Dedar, с тесьмой, Travers.

Изначально заказчик рассматривал этот дом как удачное капиталовложение, а не постоянное жилье. А теперь даже пробки его не останавливают. Он говорит, что интерьер получился таким красивым, что ему хочется тут жить. Для дизайнера это лучшая похвала. Елена результатом тоже довольна, однако уже с энтузиазмом думает о новом проекте (в планах поcтроить еще один дом). Новый интерьер будет выдержан в другом стиле. “Не хочется зацикливаться на чем-то одном, ведь в мире столько красивой мебели! Здесь я попробовала и испытала все, что хотела, теперь нужно двигаться дальше”, – говорит Елена.

Гостевой санузел. Этажерка, Chelsea House. Подстолье с раковиной, Ambella Home. Люстра, Banci. На стенах обои, Lincrusta.

Кухня. Кухонная мебель, Aster Cucine. Барные стулья, Century Furniture. Обои и шторы, Thibaut.

Фрагмент зимнего сада. Кресла, Wesley Hall. Журнальный столик в центре, Century Furniture, по бокам от дивана — Chelsea House. Диван, Caracole. Шторы из шелка, Zimmer+Rohde.

Фрагмент холла. Шкаф, Maison Coco. Обои, Zoffany. На переднем плане скульптура Hopebird дизайнера Хайме Айона для Bosa.

Прихожая. Консоль, Century Furniture. Картина и пальмы, все John-Richard. Настольные лампы, все Fine Art Lamps. Обои, Zoffany. На полу мозаика, Sicis.

Текст: Ольга Сорокина
Стилист и продюсер Наталья Онуфрейчук


Интерьер был опубликован в коллекционном номере "100 лучших архитекторов и дизайнеров России".
iPad-версию номера можно скачать по ссылке здесь.

читайте также

Комментарии