Бутик Axel Arigato в Лондоне

Шведский обувной бренд Axel Arigato, прежде работавший исключительно в виртуальном пространстве, открыл свой первый офлайн-бутик – и не где-нибудь, а в модном лондонском Сохо. Для этого на помощь призвали архитектора Кристиана Халлерёда, пользующегося авторитетом среди современных скандинавских марок минималистского толка и оформлявшего европейские магазины таких брендов, как Acne, Byredo и Frame.

Бутик Axel Arigato в Лондоне

Бутик, занявший угловое расположение, наполнил свои витрины в четыре метра высотой белоснежным сиянием, льющимся из окон наружу и зазывающим посетителей заглянуть внутрь. А внутри открывается концептуальное пространство, состоящее из светлого бетона на стенах, фактурно-сахарных слэбов терраццо на стойках для обуви, глянцевых поверхностей, зеркал и светодиодных лент, рассекающих черный потолок.

Бутик Axel Arigato в Лондоне

Лаконичный декор самовыражается за счет немногочисленных, но броских деталей – приема не нового, но безотказно работающего в любом интерьере. Тонкие черные линии проступают эффектным контрастом на фоне обширного белого пространства и поддерживаются опрятной графикой мелкоячеистой сетки – черной на потолке и белой в витринах.

Бутик Axel Arigato в Лондоне

Зеркальные поверхности, как водится, умножают объемы и размывают границы помещения. Грубые зернистые фактуры выглядят особенно колоритно в комбинации с полированным металлом и прохладным стеклом.

Бутик Axel Arigato в Лондоне

"Основной целью было создать место, в котором вас вдохновляют не столько товары, сколько сам бренд, его философия и особая атмосфера", – поясняет свой замысел архитектор.

Бутик Axel Arigato в Лондоне

В результате появляется уже и не магазин с модной одеждой и обувью, а галерея с глубокомысленными экспонатами – тоже излюбленный ход дизайнеров-концептуалистов, но оттого не менее увлекательный, ведь галерея галерее рознь.

Бутик Axel Arigato в Лондоне

Бутик Axel Arigato в Лондоне

Текст: Виктория Гопка

Комментарии