Лофт-апартаменты в Москве

Хороший интерьер – всегда отражение характера заказчика, и эта яркая, современная и приветливая квартира отлично характеризует его хозяев: сразу верится, что здесь живут симпатичные, открытые люди. Заказчики квартиры – молодая семейная пара, работающая в банковской сфере, активная, всерьез увлекающаяся спортом, и особенно горными лыжами. По работе и на отдых они часто наведываются в Австрию, любят эту страну, особенно ее альпийскую часть, и одним из их основных пожеланий было: «внести в современный интерьер какие-то австрийские мотивы».

Лофт-апартаменты в Москве

Изначально апартаменты в Clerkenwell House, клубном доме в лофт-стиле, представляли собой почти прямоугольное помещение площадью 61 кв. м, с двумя большими французскими окнами в пол, одно из которых имеет выход на балкон, другое огорожено французским балконом. Апартаменты были практически без перегородок, не считая несущей опоры в центре, что открывало большой простор для зонирования.

Лофт-апартаменты в Москве

До работы с Татьяной Бобылевой из проектной группы PROforma заказчики уже приглашали дизайнеров, но никак не могли найти свой образ – предельно открытого пространства, не лишенного при этом приватности. В «наследство» от застройщика, спроектировавшего свой клубный дом с лофт-акцентами, апартаменты получили стены из темного немецкого кирпича, которые во многом подсказали стилистику. В пару к кирпичу пошел бетон, и для тепла и уюта – дерево.

Лофт-апартаменты в Москве

Планировку Татьяна постаралась сохранить максимально открытой. Ровно половина апартаментов представляет собой большое единое пространство гостиной с зоной кухни, прихожая отделена лишь легкой деревянной перегородкой остроумной конструкции, на которую можно крепить полочки, боксы. Со стороны прихожей она украшена старинным постером и лыжами, которые сразу с порога задают тон всему дому: старомодный уют, современные решения и немного иронии.

Лофт-апартаменты в Москве

Вдоль левой стены прихожей-кухни тянется большая система хранения, выполненная итальянской фабрикой Cesar. Внешне она смотрится довольно единообразно, но «начинка» в шкафах самая разная: здесь таятся гардероб, кухонные шкафы, стойка с кухонной техникой и даже встроенный холодильник. Поверху вдоль всей стены идут стеллажи, окрашенные в зеленый цвет. Этот цвет стал лейтмотивом всей квартиры – уютный и свежий цвет альпийских лугов, столь близких заказчику. В зоне гостиной вдоль стены сделана полка, покрытая микробетоном, со встроенным биокамином, под которым уютно лежат дрова, навевающие ассоциации с настоящим камином где-то в шале.

Лофт-апартаменты в Москве

Микробетон – один из самых «задействованных» в интерьере материалов. Помимо полки им покрыты стол-остров на кухне, стены в душевой и все полы. Заказчики были против каких-либо ковров – им был нужен пустой гладкий пол для занятий спортом, поэтому ковер на теплом подогреваемом полу решили просто... нарисовать с помощью специальной краски. Помимо камина в гостиной расположились мягкий модульный диван, деревянное кресло от Дениса Милованова и металлические мобильные столики Hay.

Лофт-апартаменты в Москве

В зоне кухни «бетонный» остров, со встроенными в него шкафами и винным холодильником, играет роль и обеденного стола – с одной стороны к нему приставлены высокие барные стулья. Сама кухня довольно компактная, сделанная на заказ Cesar: внизу натуральное дерево, вверху белые шкафы, столешница и «фартук», покрытые микробетоном. Кухня встроена в подобие куба – за которым расположена душевая комната с одной стороны и постирочная  – с другой. Куб выкрашен все в тот же теплый оттенок зеленого, который повторяется в стеллажах.

Лофт-апартаменты в Москве

За складными стеклянными перегородками в металлической, «индустриальной» оправе расположена спальня. Чтобы придать пространству приватность – за перегородками длинные нейтрально-серые шторы, перекликающиеся со светло-серым бетоном. Вдоль окна сделан подиум с подушками – небольшая зона отдыха. Ярко-фиолетовое изголовье кровати добавляет цвета этой сдержанной по краскам квартире. Потолок в спальне немного понижен, чтобы пространство выглядело уютнее. Сами перегородки – небольшой оммаж стилю лофт, подсказанному самим домом.

Лофт-апартаменты в Москве

Лофт-апартаменты в Москве

Лофт-апартаменты в Москве

Текст: Марина Юшкевич

Фото: Ольга Мелекесцева

Комментарии