Двухуровневая квартира в Москве, 170 м²

Дизайнер Иван Поздняков оформил для семьи с тремя детьми двухуровневую квартиру в московской новостройке. Интерьер получился строгим, графичным, а за индивидуальность в нем отвечают активные геометричные узоры и концептуальные картины, часть из которых написал автор проекта.

Вид из прихожей на гостиную. Диван, BoConcept. Обои, Omexco. Картина написана автором проекта Иваном Поздняковым.

Сочтя изначальную планировку в квартире «довольно скучной частично из-за обилия несущих конструкций», Иван решил снести легкие перегородки и, не меняя композицию помещений кардинально, улучшил ее пропорциональность и функционал. В результате каждый член семьи получил отдельную комнату, а весь второй этаж перешел во владение детей.

Фрагмент гостиной. Кресла, столик, B&B Italia. Ковер, BoConcept. На стене 3D-панели, Meister.

Палитра первого этажа выдержана в оттенках серого с черно-белыми и пепельно-голубыми акцентами. Лаконичные формы интерьера оживляют выразительные разводы керамогранита на полу и настенные 3D-панели; черные «дорожки» встроенного света на белом потолке подчеркивают графичность обстановки, а глянцевая отделка придает пространству особый лоск.

Объединенная зона кухни-столовой. Кухонный фасад, Veneta Cucine. Фартук из закаленного стекла. Стол, cтулья, B&B Italia. Встроенное освещение, Centrsvet.

В хозяйской спальне тональная гамма становится теплее, в ней доминируют сложные древесные оттенки, а главным декоративным украшением являются обои Maison Martin Margiela с вкраплением слюды и абстрактным рисунком.

Хозяйская спальня. Прикроватный столик,  MHLiving. Кресло, B&B Italia. Обои, Omexco по дизайну Maison Martin Margiela.

Самыми яркими на общем фоне выглядят комнаты детей. Синяя спальня мальчиков при всей своей лаконичности вводит тему загадок и запредельности. Главная достопримечательность интерьера – оп-артовое панно с условным изображением звездного неба, расположенное за «левитирующей» кроватью. Его многослойная визуальная основа углубляет помещение и может вызвать ассоциации как с непознанными космическими просторами, так и с хичкоковским головокружением – в меру воображения смотрящего.

Комната сына. Кровать, полки, тумбы, LAGO. Панно, MR. Perswall. Обои, Eco. Робот, Seletti.

В высшей степени женственная спальня девочки своими округлыми формами и нежным розовым фоном напоминает кондитерское изделие и слегка выходит за рамки стилистического единства квартиры.

Комната дочери. Стул, Gubi. Обои, Elitis. Текстиль, A&D Home.

Однако ванная комната в яркой красной отделке с вибрирующими ромбами на стене напоминает, что квартира та же самая, но все ее декоративные особенности достигли предельной концентрации именно в этом помещении.

Ванная дочери. Сантехника, Ideal Standard. Керамогранит, Fap.

Детский санузел. Сантехника, Ideal Standard. Керамогранит, Fap.

Хозяйская ванная комната. Сантехника, Ideal Standard. В облицовке используется керамогранит Fap и сланец Artesia.

Лестничный проем. Обои, Omexco. Паркетная доска, Boen.

Прихожая. Консоль, B&B Maxalto. Табурет, MHLiving. Зеркало выполнено на заказ по эскизам дизайнера. Люстра, Flos. Обои, Omexco. На полу керамогранит Rex, Alabastri.

Текст: Виктория Гопка
Стилист и продюсер Наталья Онуфрейчук

Фото: Сергей Ананьев

читайте также

Комментарии