Дизайн-отель в Мадриде

Один из самых известных на сегодняшний день испанских дизайнеров, коренной барселонец, эстет и красавец Ласаро Роса-Виолан сам именует себя «охотником за стилем». И за этим эффектным словосочетанием стоит вполне реальный смысл: Ласаро и его дизайн-студия Contemporain  практически не имеют себе равных в том, чтобы придумать некий образ заведения – будь то кафе, ресторан, отель или бутик – и, опираясь на него, создать исключительно целостный элегантный интерьер, полный аллюзий и изящных сочетаний.

Студия настолько плодовита, что злопыхатели называют ее «Zara в области HoReCa». И зря. Проекты бесспорно узнаваемы, но они всегда абсолютно разные, а главное – на самый разный уровень: от роскошного люкса до демократичных, но красивых заведений для простых смертных.

В новом 4* мадридском отеле Atocha Only You  то ли владелец, то ли сам Ласаро неожиданно для Испании вообще и Мадрида в частности решили стилизовать нью-йоркский лофт: кирпич, плитка metro, киоск-пекарня в металлическом грузовом контейнере и бетонные стены на лестнице.

На этом, собственно, вся «лофтовость» и закончилась. Роса-Виолан опять создал исключительно элегантный и скорее гламурный, чем брутальный интерьер, наполнив его на первый взгляд несочетаемыми, но так друг другу идущими артефактами и предметами мебели. Вот холл, где индустриальные светильники перемежаются с массивными зеркальными, вполне дизайнерскими; круглые полки дополняют гламурные кожаные диваны; под потолком висят то модели самолетов, то крупные рыбины, а конторка консьержа напоминает ретро-аптечные шкафчики.

В ресторане для завтраков, несмотря на то, что выпечку предлагают брать в огромном синем морском контейнере, перестроенном под киоск, все равно атмосфера совсем не индустриальная, а интерьер скорее навевает воспоминания о роскошных старинных поездах – скругленные рамы окон, кожаные диваны.

Стены из голого кирпича в номерах смягчают шотландские пледы в клетку, эта же клетка повторяется на ковриках в холлах. Коридор, ведущий в спортзал, весь обшит ракетками для пинг-понга, а все полы в новой гостинице покрыты плиткой с графичными черно-белыми орнаментами. Везде разными и такими типичными для Contemporain и их куртуазного руководителя.

Текст: Марина Юшкевич

читайте также

Комментарии