Отель Norman в Тель-Авиве

Когда мы говорим «стиль 20-х годов», наше воображение обычно рисует картины фривольных джазовых вечеринок, бесшабашного веселья и граненого великолепия ар-деко. С другой стороны, 20-е годы – это расцвет авангардных течений, среди которых одной из самых заметных стала школа Баухаус, исповедующая синтез простоты и функциональности. Центральные кварталы Тель-Авива – так называемый Белый город – заполнены зданиями в стилистике баухауса и занесены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Бутик-отель Norman, вписавшийся в белоснежный архитектурный контекст, отдает дань 20-м годам прошлого века и сочетает в своем облике роскошь ар-деко и функциональный аскетизм баухауса.

Отель расположен на первом городском бульваре Rothschild. Днем это степенный финансовый район, а ночью он снимает маску респектабельности, чтобы окунуть своих гостей в атмосферу лихого клубного веселья. Однако до появления отеля Norman люксовый сервис в этом районе был представлен по минимуму.

Архитектор Йоав Мессер создал оригинальное пространство, состоящее из 30 номеров и 20 сюитов, объединив два здания постройки начала XX века и постаравшись максимально сохранить приметы времени и стиля.

Интерьер, созданный дизайнером Дэвидом д’Альмадой из британского бюро Sagrada, балансирует на грани формальной сдержанности и гламура, а в целом отражает историческую стилистику. В обстановке аккуратно, без излишеств сочетаются яркие цвета, переливы шелка и бархата, изысканность полированного дерева и латуни и, конечно, самая разнообразная геометрия.

Самым роскошным пространством отеля можно назвать The Library Bar – бар и лаундж, наиболее приближенный к утонченной стилистике европейского ар-деко. Самым минималистичным, но от этого не менее люксовым является бассейн, построенный на крыше отеля и открывающий гостям эффектную бело-голубую панораму средиземноморского города.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии