Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель американской гостиничной цепочки располагается в девятиэтажном здании 1928 года. Вплоть до 1970-х годов здесь работал мебельный магазин, а соседние здания занимали многочисленные склады. Как водится, теперь это модный район с галереями, музеями, кафе и так далее. Ace Hotel отлично вписался в этот ландшафт.

Зал гостиничного ресторана Josephine Estelle

Зал гостиничного ресторана Josephine Estelle

За фасадом в стиле ар-деко таится колоритный интерьер, тщательно скрывающий свой возраст. Работавшие над ним дизайнеры бюро Roman and Williams состарили интерьер, используя глубокие, как бы потемневшие от времени краски — темно-серую, баклажановую, зеленую.

Бар под старину сделан на заказ.

Бар под старину сделан на заказ.

В здании сохранили старые полы из тераццо, общественные зоны наполнили винтажной мебелью, а новую – например, бар в ресторане Josephine Estelle – сделали по ее образу и подобию.

Один из номеров с расписным шкафом

Один из номеров с расписным шкафом

Арт-объекты для номеров создавали тридцать художников из Нового Орлеана и окрестностей. Причем речь идет не только о живописи, без которой не обходится ни одна комната. Например, художник Сэди Шелдон утилизировал полторы тысячи консервных банок, собранных в местных ресторанах, превратив их в проволоку, из которой сплетены корзинки для аксессуаров в мини-барах.

Мини-бары прячутся в холодильниках SMEG, на заказ выкрашенных в зеленый цвет.

Мини-бары прячутся в холодильниках SMEG, на заказ выкрашенных в зеленый цвет.

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Новый отель Ace Hotel в Новом Орлеане

Ресторан Alto на крыше гостиницы

Ресторан Alto на крыше гостиницы

Фото: Simon Watson/АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ; Fran Parente/архив пресс-службы
опубликовано в журнале №03 (159) Март 2017

Комментарии