Отель Chenot Palace в Габале

Французский архитектор Мишель Жуанне спроектировал и оформил отель Chenot Palace в Габале, использовав для отделки натуральные материалы из этого региона Азербайджана.

Оздоровительный центр Chenot Palace Health Wellness Hotel открылся в Габале в декабре прошлого года. Он расположился в живописном месте на берегу озера Нохур, окруженного лесом и горами. Общая площадь территории двадцать шесть гектаров, из которых отель занимает лишь малую часть, остальное – это ландшафтный парк с маршрутами для бега или ходьбы. Есть также теннисный корт и два бассейна (один под открытым небом и один крытый). Проектом занимался французский архитектор Мишель Жуанне, не раз делавший гостиницы. «Я знаю, насколько важно, чтобы гости чувствовали себя в отеле как дома, поэтому постарался сделать все номера уютными и тихими. В каждом есть терраса, откуда открывается потрясающий вид на озеро или горы», – объясняет свою концепцию Мишель. 

Новый отель Chenot Palace расположился в Габале на берегу озера Нохур.

Chenot Palace не просто место отдыха, а комплекс, где проводят процедуры оздоровления организма по методу Анри Шено. Его подход – это сочетание традиционной китайской медицины и последних научных разработок. Медицинский центр и спа-зона занимают шесть тысяч квадратных метров. Помимо диагностического и процедур­ного отделения здесь есть метаболическая лаборатория, криокамера, а также оборудование для подготовки людей к нахождению в условиях невесомости, пониженного давления или недостатка кислорода. 

Оздоровительный комплекс состоит из нескольких корпусов, трех вилл и президентского сюита.

Всего в отеле семьдесят два номера и три виллы с собственными спа, а также президентский сюит, занимающий верхние этажи и оснащенный собственным лифтом. На нижнем уровне сюита расположена просторная гостиная с белым роялем, камином и библиотекой, а на верхнем – спальня и зона отдыха, где есть джакузи, турецкая баня, сауна и тренажерный зал. Из всех помещений открываются живописные виды. 

Открытый бассейн площадью пятьсот пятьдесят квадратных метров. Здесь расположена зона для отдыха на свежем воздухе.

Находящийся на берегу горного озера отель гармонично вписан в пейзаж. Для отделки фасадов Мишель Жуанне решил использовать местные материалы: камень и древесину горной сосны. Природную тему в ­интерьере ­продолжают панорамные окна, стирающие границы между улицей и помещением, и натуральные отделочные материалы. К примеру, в фойе фоном для мебели служат дубовый пол и мраморные стены. «Архитекторы – это те же писатели или художники: они тоже располагают выразительными средствами, только используют их по-своему», – говорит Жуанне. В номерах уют создает цветовая гамма. В основном это теплые природные оттенки с вкраплениями золота или патинированного серебра, а также сами материалы: дерево, кожа и бронза. Их архитектор выбрал за то, что они будут красиво стареть, в то время как гости, приехавшие за оздоровительными процедурами, будут с каждым днем омолаживаться. 

Отель расположен в живописной местности между горами и озером.

Последним штрихом в каждом помещении стало искусство. В Chenot Palace собрана большая коллекция картин, среди которых есть произведения азербайджанских художников. Простые и нейтральные предметы интерьера призваны не отвлекать внимания от главного – пейзажей за окном и вну­трен­него ­спокойствия. 

Лобби отеля выдержано в теплых природных тонах. Пол отделан дубом, а стены мрамором.

Три отдельно стоящие виллы оформлены так же, как и номера. Их отличия – индивидуальный «бесконечный» бассейн, небольшой сад и просторная ванная комната со спа-зоной, сауной и парной. Оздоровительные процедуры можно проходить не покидая виллы. 

Ресторан отеля. Диета — одна из важных составляющих процесса оздоровления организма по методу Шено.

Философия Chenot Palace предполагает, что больше всего времени гости будут проводить в основном спа, под который отдан целый этаж. Попадая в эту зону, посетители видят бассейн, чаша которого выложена серым мрамором. Он придает воде оттенок, характерный для местных горных рек. Палитра в этой части отеля еще более спокойная и сдержанная. По задумке архитектора, пространства спа-центра разделены тематически и выдержаны в разных стилях. Так, стены турецкой бани украшены панно из мозаики, что придает ей восточный колорит. 

Фрагмент эксклюзивного сюита, расположенного на четвертом этаже отеля.

Методы Шено помогают восстановить тело, разум и дух и заложить основу для хорошего самочувствия, а Chenot Palace станет отличной стартовой площадкой для начала новой здоровой жизни.

Бассейн, расположенный в спа-зоне отеля, отделан серым и белым мрамором.

Для отделки фасада отеля использованы камень и дерево, характерные для этого региона Азербайджана.

Текст: Ольга Сорокина

Фото: Юрий Пальмин/архив пресс-службы
опубликовано в журнале №03 (159) Март 2017

читайте также

Комментарии