Солнечная квартира в Москве, 55 м²

Впервые попав в квартиру своих заказчиков, дизайнер Катя Чистова сразу отметила, сколько в ней солнечного света и воздуха. Расположенная в сталинском доме, квартира отличается большими окнами с широкими подоконниками и трехметровыми потолками. Исходя из выигрышных данных квартиры и предпочтений ее владельца, которому нравятся только три цвета – желтый, синий и оранжевый, сформировалась и концепция проекта, получившая говорящее название «Цвет и свет». 

Гостиная. Диван и пуф, Loft Art. Стеллаж из водопроводных труб и тумба для телевизора сделаны на заказ, мастерская Itswonderwood. Постер с Микки Маусом, Affresco.

Любимые цвета своего заказчика Катя решила использовать в качестве сочных акцентов, а фон оставить нейтральным, но притягивающим свет. Таким образом, белые стены наполнились мебелью, светильниками и декором самых жизнерадостных оттенков. Оранжевый и желтый лучатся теплом и энергией, а насыщенный синий углубляет пространство. 

Столовая. Стол изготовлен на заказ, мастерская Itswonderwood. Стулья, Vitra Dar. Люстра, Jason Miller Modo Chandelier. Фитопанно с суккулентами, флорист Ирина Морозова.

«Заказчики хотели как можно скорее переехать, поэтому мы практически не меняли планировку, лишь заложили один из двух проемов в гостиную и отделили перегородками зону кухни, – рассказывает дизайнер. – Помимо грамотной планировки для меня важно, чтобы в доме все помещения были связаны единой идеей и перекликались по цветам. Здесь я решила пустить по всей квартире синие ленты плинтусов и карнизов, даже в санузлах раскладка плитки вторит этой идее». 

Кухня. Фасад, кухня "Мария". Плитка на фартуке, Del Conca Portland.

Центральное место в квартире – это, по традиции, общая зона гостиной, столовой и кухни. В этом пространстве объединились непосредственность, свежесть и чувство юмора. Обстановку условной гостиной, совмещенной с рабочей зоной, определяют не декоративные изыски, а вольный характер помещения: открытые стеллажи, не скрывающие увлечения своих владельцев, мебель, всем своим видом транслирующая уют, и ироничный Микки Маус. 

Спальня. Кровать изготовлена на заказ, мастерская Itswonderwood. Прикроватная тумба, Ikea.  Зеркало, Happy Station. Настольная лампа и текстиль, Zara Home. Обои, Borastapeter Karlslund.

Столовая более лаконичная и концентрирует внимание на ансамбле из рустикального стола, элегантных имзовских стульев и многоуровневой люстры, венчающей эту интерьерную группу, а фитопанно с суккулентами добавляет свежести. 

Спальня. Кровать изготовлена на заказ, мастерская Itswonderwood. Прикроватная тумба, Ikea.  Зеркало, Happy Station. Настольная лампа и текстиль, Zara Home. Обои, Borastapeter Karlslund.

«На кухне мы реализовали мечту многих хозяек – сделали мойку у окна», – говорит Катя. В оригинальной отделке кухонного фасада сочетаются густая синева и теплое дерево с живописной текстурой, а фартук, сложенный из плитки с винтажным рисунком, своей цветовой гаммой пересекается с льняными римскими шторами, по которым словно прошлось солнце, чуть приглушив краски. 

Фрагмент спальни. Кресло и книжный стеллаж, Loft Art.

В спальне акценты немного смещаются в сторону нежности и летнего настроения. Здесь больше белого фона, усмиряющего яркие краски, а шведские обои, украшающие стену за изголовьем кровати, своим цветочным раппортом в припыленной палитре отсылают к деликатным густавианским интерьерам, но отчасти напоминают и характерные узоры Средиземноморья. 

Санузел. Раковина, Vitra Water Jewels. Плитка, Mainzu Catania.

«Изюминка этой квартиры – рукотворная деревянная мебель и декор», – считает Катя Чистова. Стеллаж с опорами из водопроводных труб и тумба для телевизора в гостиной, обеденный стол и панно с суккулентами в столовой, изголовье кровати в спальне выполнены на заказ по эскизам автора проекта.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии