7 лучших ресторанов Милана по версии местных жителей

Мы спросили у местных жителей, в каких ресторанах они любят ужинать, а в какие забегают на аперитив или кофе. В этой подборке есть места на любой вкус и кошелек. 

1. Langosteria

Милан считается меккой рыбы и морепродуктов, а лучший ресторан, чтобы их отведать, – Langosteria. Работает на обед и на ужин, и, несмотря на трехзначное число посадочных мест, без бронирования соваться бессмысленно. 

Langosteria

Langosteria

В качестве cопровождения к королевскому крабу или филе лангустина можно выбрать одно из ста двадцати видов шампанского и четырехсот видов вина, а после перемещаться в бар. Это сердце заведения, напоминающее английский клуб. Поздно вечером здесь можно даже курить, при условии, что все гости уже доели. 

Langosteria

Langosteria

Via Savona, 10 

www.langosteria.com 

2. Carlo e Camilla in Segheria 

Ресторан Carlo e Camilla in Segheria находится в огромном заброшенном амбаре, на месте старой лесопилки. Дизайн здесь продиктован пространством – бетонные стены, деревянные балки и огромные хрустальные люстры. Все столики соединены в один большой, который проходит по всему помещению.

Кухню у Карло и Камиллы крепко держит в своих руках шеф Лука Педата. Он предлагает гостям свою вариацию итальянской кухни, готовя из сезонных продуктов. Считает, что важно подчеркнуть истинный вкус продуктов, и меняет меню раз в три месяца. Отдельного внимания заслуживает бар. Здесь правит Филиппо Систи, который практиковал свое мастерство в лучших барах Нью-Йорка, Лондона и Парижа. Он обожает добавлять в напитки специи и сравнивает барное искусство с кулинарией. Подробнее о ресторане читайте в нашем отдельном материале

Via G.Meda, 24

www.carloecamillainsegheria.it 

3. Potafiori 

Изначально Potafiori была только цветочной лавкой, в которой ее хозяйка, флорист и певица Розальба Пиччинни сама составляла букеты для своих гостей. А чтобы сделать время ожидания заказа приятным, она придумала сделать там же небольшое кафе с классной музыкой. 

Potafiori

Potafiori

Интерьер здесь оформлен в самых последних тенденциях – бетон и такое разнообразие зелени и цветов, которому позавидует любой ботанический сад. Если придете сюда поужинать, есть вероятность услышать выступление самой хозяйки Розальбы. Кухней заведует шеф Джорджио Брескиани, который готовит только из свежайших сезонных продуктов и меняет меню раз в неделю. 

Potafiori

Potafiori

Via Salasco, 17

www.potafiori.com  

4. Terrazza Triennale, Osteria con Vista

Обновленный в 2015-м шедевр итальянской архитектуры Дворец искусств заполучил на крыше стеклянный павильон, покрытый четырехсотметровым куполом, и замечательную остерию с традиционными итальянскими блюдами в современной интерпретации. 

Terrazza Triennale

Terrazza Triennale

Только здесь можно отведать картофельные ньокки с чернилами каракатицы с томатами, морепродуктами и лимонной цедрой, видом на старорежимный замок Сфорца с одной стороны и футуристические небоскребы Порта-Ноувы – с другой. 

Viale Emilio Alemagna, 6

www.osteriaconvista.it 

5. Ceresio 7, via Ceresio, 7, www.ceresio7.com

Суперглянцевый по духу ресторан с открытым бассейном на террасе, открытый четыре года назад шефом с севера Италии Элио Сирони. Здесь гармонично сосуществуют высокая кухня и светская жизнь. Иначе быть не могло, ведь ресторан оформляли заядлые тусовщики братья Дин и Ден Кейтены из DSquared2. 

Ceresio 7

Ceresio 7

В первой половине дня можно нырнуть в бассейн, но после половины шестого у него можно находиться исключительно в «цивильной» одежде. Те, кто не успел поплескаться, могут утешиться у барной стойки фирменным коктейлем с розовым шампанским. 

Ceresio 7

Ceresio 7

Via Ceresio, 7

www.ceresio7.com  

6.  Bar Luce

Дизайн-проект бара в штаб-квартире Prada придумал режиссер Уэс Андерсон, и он получился у него таким же, как его фильмы – немного старомодным, немного сказочным, немного ироничным и невероятно милым. 

Bar Luce

Bar Luce

Сюда хорошо зайти на завтрак или ланч и одновременно сделать много фотографий для инстаграма, ведь интерьер – сплошное вдохновение. Мебель Formica, лакированные деревянные панели на стенах и общая цветовая гамма перекликаются с итальянской поп-культурой 1950-х и 1960-х годов. Андерсон говорит, что он проектировал такой бар, в котором ему хотелось бы сидеть целами днями и писать сценарии. 

Bar Luce

Bar Luce

Largo Isarco, 2, Fondazione Prada,

www.fondazioneprada.org

7. 28 Posti

Дизайн бистро 28 Posti очень простой, даже аскетичный: деревянная мебель и обшарпанные стены. Столы, скамьи, стулья, шкафы и немногочисленные декоративные элементы сделаны из переработанных материалов. Всю мебель смастерили заключенные тюрьмы Боллате по эскизам дизайнера Франческо Факкин. Кухней руководит молодой шеф Марко Амброзино, у которого за плечами работа в ресторанах Melograno на Искье и Noma в Копенгагене. 

28 Posti

28 Posti

В своем маленьком ресторане он экспериментирует с южной итальянской кухней, используя неожиданные сочетания продуктов и способов приготовления. Каждый день Марко сам тщательно выбирает продукты, меню меняет каждые два месяца, и большинство блюд подходят для веганов и людей с аллергией на глютен. Выбирать можно из трех дегустационных сетов – 5,8 или 10 блюд в каждом.

28 Posti

28 Posti

Via Corsico, 1

www.28posti.org   

Текст: Юлия Лусенкова

Фото: архивы пресс-служб

читайте также

Комментарии