The Warehouse Hotel в Сингапуре

На берегу реки Сингапур раскинулся белоснежный фасад отеля The Warehouse, названного в честь заброшенных складских помещений конца XIX века, которые он занимает. Современность в атмосфере отеля соединилась с исторической памятью места, успевшего побывать и рынком специй, и нелегальным спиртовым заводом, и модной диско-тусовкой 80-х. 

Дизайнеры из креативного агентства Asylum совместно с архитекторами из студии Zarch Collaboratives создали харизматичное пространство в индустриальных интонациях. Стилистическое «лицо» отеля – это, по традиции, лобби. Отточенно элегантная черная стойка ресепшена с филигранным латунным бэкграундом эффектно контрастирует с просторным помещением лобби, по которому словно гуляет эхо. 

Кирпичная кладка в оформлении стен соседствует с декоративными панелями и брутальными чугунными решетками. Под потолком угнездились черные металлические объекты, напоминающие колеса и шестеренки сурового индустриального механизма. По периметру лобби тянется лаунж-зона, обставленная кожаной мебелью гостеприимного вида, а у одной из стен расположился бар, который предлагает гостям закуски и напитки, связанные с разными периодами существования склада. 

37 номеров отеля отчасти аскетичны – отделка стен микроцементом, серая палитра, минимум декора; но вместе с тем просторные кожаные кушетки, модные силуэты мебели, латунные штрихи и незыблемо образцовые светильники Майкла Анастасиадиса полностью вписываются в актуальную версию роскоши.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии