Квартира в Москве, 110 м²

Заказчик Натальи Соло – молодой бизнесмен со стремительным темпом жизни – обратился к ней повторно после того, как она оформила для него офис в центре Москвы. На этот раз перед ней встала задача «адаптировать квартиру к нуждам владельца».

Гостиная. Диван Albert&Shtein. Обеденный стол из массива дуба по эскизу дизайнера. Обеденные стулья Poliform из дубленой винтажной кожи. Библиотека из шпона европейского ореха сделана по эскизу дизайнера, Senator Club.

Апартаменты башни ОКО в Москва-Сити сдаются уже с отделкой и позиционируются как готовые к проживанию, однако качество отделки, цвет стен и проект электрики не устраивали ни владельца квартиры, ни дизайнера. Именно с решения этих проблем началась реконструкция объекта.

Фрагмент гостиной. Столик  из массива дуба по эскизу дизайнера. Индийский ковер, Dovlet House. Портьера, Nya Nordiska.

«К несомненным преимуществам жилых помещений Москва-Сити относятся панорамные окна с потрясающими видами, – рассказывает Наталья. – С одной стороны, в нашем климате с затяжным межсезоньем иметь такие окна большое удовольствие, в квартиру попадает много света. С другой стороны, жарким летом и в солнечные зимние дни необходима серьезная защита от нагрева и выгорания внутренней отделки». Функциональным выходом стала установка на карнизах текстильного блэкаута с электрическим управлением.

Фрагмент гостиной-столовой

Среди сомнительных решений, присутствующих в квартире «по умолчанию», была отделка зеркалом несущей колонны, расположенной в гостиной. «В сочетании с панорамными окнами и светлыми стенами зеркало давало очень мощный эффект аквариума, – вспоминает дизайнер. – Эффект настолько сильный, что возникало желание уйти в глубь помещения, подальше от окна».

Фрагмент столовой

Чтобы компенсировать визуально обманчивое отсутствие стен в гостиной и создать атмосферу стабильности, Наталья сделала ставку на цвета и материалы, способные подчеркнуть респектабельность интерьера: глубокие графитовые оттенки в сочетании с разнообразными текстурами натурального дерева и фактурным текстилем.

Кухня из шпона европейского ореха изготовлена по эскизу дизайнера, Senator Club. Фартук из черного стекла. Барные стулья, Kristalia. Люстра, Moooi Heracleum.

«Во время первой встречи на объекте заказчик выразил единственное требование – сохранить пространство, сделав его удобным для различных сценариев от приема гостей до уединенного отдыха, и спроектировать объемные системы хранения и библиотеку, – рассказывает Наталья. – Его стилистические предпочтения я уже знала по опыту работы над первым проектом: сдержанные тона, экологичные материалы, минималистичные линии, конструктивистские детали. Все это должно сочетаться с максимальным удобством и тактильным комфортом вещей».

Фрагмент гостиной. Стены окрашены краской Benjamin Moor. Комод, Emmemobili. Картина "Аида" Татьяны Шохиревой.

Взаимодействие дизайнера и заказчика строилось на полном доверии: впервые владелец квартиры посетил ее, чтобы озвучить свои пожелания к будущему интерьеру, во второй раз он приехал принимать уже готовый проект. Все материалы и предметы мебели заказчик утверждал дистанционно и максимально оперативно, что, с одной стороны, существенно облегчало работу, а с другой – повышало степень ответственности дизайнера за конечный результат.

Спальня. Кровать и полки изготовлены по эскизу дизайнера из массива карагача, ArtHunter. На стенах английская краска ArmourCoat. Картина Татьяны Шохиревой «Городские сумасшедшие».

Реконструкция осуществлялась в сжатые сроки, и в течение четырех месяцев, прошедших с момента утверждения клиентом эскиза проекта до сдачи готовой и максимально укомплектованной квартиры, были проведены электромонтажные работы, заново отделаны стены и потолок, отреставрирован паркет, в срочном порядке доставлены мебельные позиции из Италии, изготовлена заказная мебель и отшит текстиль.

Фрагмент ванной

Помещения обставлены преимущественно мебелью европейских производителей, которая подбиралась по принципу максимально оперативной доставки или быстрого изготовления. Большинство аксессуаров заказывали на Living.su. Особого внимания заслуживает просторная ванная комната – эффектная комбинация белого мрамора, «застилающего» помещение, и мощного потока света из панорамного окна.

Ванная комната. Отделка мрамором. Портьера из льна Chivasso. На стене картина Екатерины Порешиной.

«Мои интерьеры – это психологический портрет заказчика, выраженный в цвете, фактуре и форме, – поясняет свой профессиональный подход Наталья. – В такой личностной работе мне помогает концепция, поиск которой порой самая сложная и долгая часть работы над проектом. Концепция – это красная нить интерьера, некий образ, связывающий личность владельца и жилое пространство».

Текст: Виктория Гопка
Стилист Елена Илюхина

Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии