На девятом небе от счастья

Итальянец Массимо Йоза Гини вновь добрался до Москвы – на этот раз он создает интерьеры для нескольких квартир проекта Cloud Nine, компании Vesper. 

Архитектор Массимо Йоза Гини. Подробнее о нем по клику на изображение.

Итальянский мастер индустриального «эко-шика» Массимо Йоза Гини больше всего известен своими работами с брендами Ferrari и IBM. Но кроме того, что он в принципе сыграл большую роль в развитии авангардного направления итальянского дизайна, Массимо в своё время ещё и определял имидж штаб-квартир множества известных во всем мире компаний. 

Одна из самых известных построек Гини — магазин при заводе Ferrari в Серравалле-Скривия (2008).

Его узнаваемый «графичный» стиль так пришёлся по душе ценителям футуристичного дизайна, что ему стали делать самые разнообразные заказы – от дизайна небоскрёбов и торговых центров до мебели и кухонных аксессуаров. На минувшей выставке iSaloni он представил воздушную инсталляцию из керамики, посвященную бессмертной теме дуализма – отношений материального и духовного. 

Инсталляция Гини на iSaloni. Подробности по клику на изображение.

Основные идеи своих работ в стиле «эко-шика» Массимо выразил в книге Sostenibile ma bello («Экологично, но красиво»), где рассказал, как надо сочетать красоту и функции предмета, как разумно спроектировать дом, чтобы он был технологичным, не забывая при этом про экологию. 

Brickell Flatiron – новый проект Гини в Майами.

Сейчас он занят проектированием жилых, коммерческих и музейных пространств по всему миру. Поэтому компания Vesper, ставшая экспертом в реализации самых дорогих домов в Москве, начиная работу с проектом Cloud Nine, неспроста обратилась к индустриальному «эко-шику». 

Интерьеры проекта Cloud Nine в Москве

Проект Cloud Nine – бережная реновация четырёх зданий XIX–XX веков, расположенных около Кремля – на Большой Полянке. Здания будут объединены «городскими гостиными», задуманными по подобию дворов Версаля, они украшены мозаикой оттенка бургундского вина и благородного золота, которая подогревается в холодное время года. 

Проект Cloud Nine в Москве

Индустриальное прошлое пятиэтажного здания, выходящего фасадом на Большую Полянку, идёт на пользу жилым помещениям – во всех квартирах огромные окна и высокие потолки – от 3,5 до 8 метров. А после полной реновации все дома и вовсе будут оснащены современными инженерными системами и по всем параметрам соответствовать стандартам качества недвижимости класса de luxe. 

Интерьеры проекта Cloud Nine в Москве

В интерьерах дома, для целостности картины, было важно продолжить решение этого фасада – и именно здесь так пригодился многолетний опыт Массимо Йоза Гини. Сбалансированное сочетание естественных и экологичных материалов с дорогими материалами и техникой под силу реализовать только мэтру этого стиля. 

Интерьеры проекта Cloud Nine в Москве

Вдохновением для создания этих интерьеров стал облик нью-йоркских художественных ателье с высокими потолками, большими окнами и свободным пространством. Все оформление построено на контрасте между элегантной классикой и индустриальными мотивами, а главной целью Массимо было создание таких интерьеров, которые будут отражать личность своего владельца, хранить его воспоминания и создавать ощущение жизни в новом и современном месте.

Интерьеры проекта Cloud Nine в Москве

"Городская гостиная" на территории Cloud Nine.


AD PROMOTION

читайте также

Комментарии