Ресторан Mine Wine в Берлине

Архитектор Евгений Скориков оформил интерьеры нового ресторана Mine Wine, открытого в Берлине Арамом Мнацакановым.

Новое заведение располагается по адресу: Майнекештрассе, 10, где с 1964 по 1983 год работал мишленовский ресторан Maître француза Анри Леви, но когда здесь впервые оказался Евгений Скориков, вокруг не было ничего, кроме зашитых гипсокартоном стен. Дом ­пережил реконструкцию, и архитектору пришлось начать со звукоизоляции, чтобы не тревожить жильцов расположенного выше апарт-отеля.

Стены ресторана зачистили до кирпичей. Внизу — панели из дубового шпона. Светильники, Tom Dixon. На потолке обои, Merci. Задвижные окна можно полностью раскрыть.

Кухня в Mine Wine — с итальянским акцентом, но Скориков отталкивался не от меню, а от окружения. Удалось это со второй попытки: уже началась стройка, когда стало ясно, что интерьер получается слишком холодным. «Берлин диктовал свое», — говорит Евгений.

Ниша одного из залов. На стенах обои, Cole & Son. Все светильники, Tom Dixon. Стулья, Gubi; столы, St-Paul Home. На полу марокканская цементная плитка.

Впрочем, вариант с потрепанным интерьером, характерным для заведений в восточной части города, тоже не годился. Так что ощущение легкой ностальгии достигается за счет дизайнерской мебели, кирпичных стен и необычных решений вроде обоев на потолке.

Светильники Melt Pendant Gold, Tom Dixon

Зона бара. Винтажная тележка по дизайну Альдо Туры. Стены облицованы марокканской плиткой зилиж, Emery & Cie.

Фото: архивы пресс-службы
опубликовано в журнале №05 (161) Май 2017

читайте также

Комментарии