Британский отель в Нью-Йорке

Любой, кто любит хороший дизайн и нескучные отели, всегда с удовольствием следит за новинками сети Firmdale – детища британской пары Кит и Тима Кемпов. Эта харизматичная семейная чета лучший пример того, что правильный дизайн – отличная инвестиция. Когда Кит познакомилась со своим будущим мужем, у него под управлением был лишь 2* хостел для студентов в Лондоне, сейчас семье принадлежат 9 роскошных отелей (7 в Лондоне и 2 в Нью-Йорке) и несколько модных баров. И все благодаря яркому и эффектному дизайну, разработанному самой Кит.

Британский отель в Нью-Йорке

Кит Кемп – дизайнер-самоучка, которая осваивала азы профессии прямо на своих отелях, с поистине неутомимым рвением. Каждый номер принадлежащей семье гостиницы она оформляла сама, и ни один из них не повторяется. Ее манеру кто-то хорошо описал как «британский стиль, увиденный глазами эксцентрика»: придуманные Кит интерьеры действительно своеобразны – много цвета, невероятные сочетания многочисленных текстильных орнаментов, странные, но привлекательные арт-объекты и произведения искусства. И при этом британски педантичное, даже чопорное внимание к деталям и правилам. Если кровать, то с гигантским изголовьем (именно эти изголовья сделались фирменным стилем сети Firmdale), у камина или по сторонам аккуратных столиков стоят викторианские кресла с «ушами», в гостиной не обходится без коллекции фарфоровых тарелок на стенах или в буфетах, нарядных обоев и толстых солидных штор на окнах. И, конечно же, здесь строго соблюдается принцип симметрии, основательности чистых геометрических форм и насыщенности ярких локальных цветов. Все как любят британцы.

Британский отель в Нью-Йорке

Для оформления недавно открывшегося The Whitby, второго нью-йоркского отеля сети Firmdale, Кит в очередной раз разработала собственную коллекцию ярких по цвету и динамичных по орнаментам тканей, которая использовалась для штор, обивки предметов мягкой мебели, непременных манекенов (фирменный штрих всех ее отелей) и обтяжки высоких изголовий кроватей. В этом отеле Кит сделала особый акцент на ремесленные вещи, которые, по ее словам, «порой намного опережают лучшие фабричные».

Британский отель в Нью-Йорке

Высокий, как и положено зданию на Манхэттене, отель рассчитан на 86 номеров, в том числе на несколько сюитов с огромными панорамными окнами. Кроме того, здесь есть зеленый дворик, ресторан The Orangery с элегантной коллекцией больших керамических блюд, расписанных Мартой Фрёд, изобразившей на них ключевые достопримечательности Нью-Йорка.

Британский отель в Нью-Йорке

The Whitby Bar впечатляет необычным сочетанием кресел в пестрой обивке и 52 плетеных корзин над барной стойкой, милым «приветом» из сельской Британии. Кит привезла их с разных маленьких английских, шотландских и ирландских островков, снабдив биркой с историей происхождения и описанием, для чего они предназначаются.

Британский отель в Нью-Йорке

«Бес – в деталях, – уверяет Кит Кемп, и судя по успешности ее проектов, так и есть. – Высота или форма спинки кровати, нюансы ее отделки и мягкая обивка – все это, казалось бы, такой пустяк. Но именно этот пустяк отвечает за волшебство преображения пространства».

Британский отель в Нью-Йорке

Британский отель в Нью-Йорке

Британский отель в Нью-Йорке

Британский отель в Нью-Йорке

Британский отель в Нью-Йорке

Британский отель в Нью-Йорке

Британский отель в Нью-Йорке

Текст: Марина Юшкевич

Комментарии