#чтобятакжил: 5 домов звезд

Сегодня завидущие глазки составителя нашей подборки недвижимости обратились к домам знаменитостей. Перед вами — пять выставленных на продажу звездных резиденций.

1. Квартира Мэг Райан в Нью-Йорке

ID объекта: 3898043 | The Corcoran Group Real Estate | www.corcoran.com

 

Королева романтических комедий вроде «Кейт и Лео» и «Неспящие в Сиэттле» решила расстаться со своим совсем недавно отремонтированным лофтом в престижном районе Сохо, на Мерсер-стрит. В отменно декорированной квартире площадью 380 м² три спальни, французские окна, колонны в гостиной прочая красота — смотрите подробнее в нашей статье.

  • 2. Дом Кэтрин Хепберн в Коннектикуте

    ID объекта: N10199101 | William Pitt | www.williampitt.com

    Этот дом принадлежал великой американской актрисе, лауреатке четырех «Оскаров» (рекорд, между прочим) Кэтрин Хепберн. Она была женщиной спортивной и до самой смерти в 2003 году (в возрасте 96 лет) отдыхать предпочитала активно — рядом с домом, расположенном в местечке Фенвик, имеется яхтенный причал и поле для гольфа. В самом доме, оформленном в свежем приморском стиле, с преобладанием белого, синего и корабельной тематики, 780 м² площади и пятнадцать комнат (шесть из них спальни).

  • 3. Дом Джейн Фонды в Беверли-Хиллз

    Jade Mills Estates | www.jademillsestates.com

     Еще один дом, принадлежащий великой киностарушке (живой, слава богу) и лауреатке «Оскара» (дважды). Джейн Фонда сменила за жизнь около тридцати домов, от ранчо до пентхаусов, и все они, надо признать, были хороши (AD один публиковал). Модернистская вилла 1961 года постройки площадью 650 м² не исключение: стеклянные стены, светлые пространства, четыре спальни, выдержанный, уютный интерьер. Фонда купила дом в 2012-м; почему сейчас продает — неясно, возможно, подобрала себе что-то еще более аппетитное.

  • 4. Вилла Эллен Дедженерес в Монтесито

    ID: 0114121 | Sotheby`s Real Estate | www.sothebyshomes.com

    Комедийная актриса и ведущая собственного ток-шоу Эллен де Дженерис в свободное от работы время любит покупать и «улучшать» дома, жить в них какое-то время, а потом перепродавать подороже. Ее последнее достижение в области улучшения инвестиционной ценности недвижимости — вилла в Монтесито. Здание, построенное в 1930-х известным архитектором Уоллесом Фростом Эллен купила в 2013-м — до того дом принадлежал знаменитому интерьерному дизайнеру Джону Саладино. Эллен увеличила сад вокруг виллы площадью 975 м² за счет приобретения соседних участков и обновила «начинку» виллы. Теперь в доме с шестью спальнями есть, к примеру, профессиональная шефская кухня. Про бассейны и террасы все и так понятно.

  • 5. Поместье Майкла Джексона Neverland

    ID: 00456013 | Joyce Rey | www.joycerey.com

    Ну и напоследок еще один дом, принадлежавший покойной знаменитости — зато какой знаменитости и какой дом! Легендарное ранчо «Нетландия» Майкла Джексона — то самое, где этот гениальный пропащий мальчишка прятался от взрослого мира и разнообразно шалил — выставлено на продажу уже давно, и очень-очень задорого. Но сейчас, в связи с отдельной продажей зоопарка Майкла, цена снизилась аж на 35%. Продается основной дом площадью 1115 м², построенный архитектором Робертом Алтеверсом (в нем шесть спален, включая главную — она двухэтажная) и 1100 гектаров участка, на котором есть гостевые дома, частный кинотеатр на 50 мест, теннисный корт, баскетбольная площадка и озеро с водопадом. Настоящая «волшебная страна», как и следует из названия.

  • Фото: Архив пресс-служб

    читайте также

    Комментарии