Квартира в Москве, 123 м²

В своей работе архитектор Дина Салахова следует формуле «польза, прочность, красота», стараясь сбалансировать все эти критерии. Ее новый проект отвечает каждому из них и, главное, полностью вписывается в систему представлений заказчицы о домашнем комфорте.

Гостиная. Комод, Andrew Martin. Стеллажи сделаны на заказ. Люстра, Arteriors. Торшер и настольные лампы, Porta Romana. Ковер, The Rug Company.

Пожалуй, именно комфорт стал краеугольным камнем в оформлении этого интерьера. Энергичной и занятой владелице квартиры хотелось, приходя домой, расслабляться и отдыхать от динамики, царящей за стенами квартиры. Поэтому вполне логично, что она попросила Дину обустроить «привлекательную и спокойную гостиную, комфортную кухню, уютную спальню», дополнив их сдержанной ванной и вместительной гардеробной.

Зона столовой. Комод, Andrew Martin. Стеллажи сделаны на заказ. Люстра, Arteriors. Настольные лампы, Porta Romana. Ковер, The Rug Company.

Планировка современного жилого комплекса, в котором расположена квартира, была свободной, и никаких дополнительных ухищрений со стороны архитектора не потребовалось. Работу облегчала и быстрота реакций заказчицы, которая точно знала, чего хочет, и принимала активное участие в реализации проекта.

Вид из столовой на кухню Poliform

Дине близка стилистика современных американских интерьеров в их лаконичном варианте, и заказчица сразу согласилась с таким визуальным решением. И не забывая о важности максимального комфорта, самые «уютные» предметы обстановки, такие как диваны, кресла и кровать, были сделаны на заказ по индивидуальному проекту.

Спальня. Кровать и прикроватная тумбочка сделаны на заказ. Настольная лампа, Circa Lighting.

Наиболее «звучным» помещением получилась прихожая, тональность которой определяют сочные красные акценты, графику задает стеклянный светильник, формирующий живописные тени, а объемы выразительно удваивает зеркальная стена.

Прихожая. Консоль сделана на заказ. Картина, Crate and Barrel.

Главным украшением гостиной являются кресла насыщенного рубинового оттенка, консоль, отделанная рельефным состаренным деревом, и люстра. Последняя выполняет роль декоративного посредника между вневременной уравновешенностью интерьера и актуальными дизайнерскими трендами, среди которых – обязательная латунь, шарообразная геометрия и линейная графика.

Гостевая. Кресло и торшер, Eichholtz. Шкафы сделаны на заказ. Люстра, Chelsom.

В спальне ведущая партия отдана кровати – статной и элегантной. Не менее удобной выглядит и гостевая комната. Ее стройные силуэты и мягкая бежевая палитра продолжают тему релаксации, раскрытой по-своему в каждом помещении, и приглашают гостей разделить состояние умиротворенности, разлитое в интерьере этой квартиры.

Ванная. Потолочный светильник, Robert Abbey. Бра, Vaughan.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии