Дом в духе шале в Подмосковье

Я часто слышу фразу “Мы с клиентами быстро нашли общий язык”, но редко заостряю на ней внимание. Но, похоже, у хозяина этого загородного дома и Юлии Денисовой оказался “общий” не только язык, но и характер. “Заказчик – очень организованный человек, знает, что ему нужно, и быстро принимает решения”, – говорит Юлия. За день до этого она оперативно определилась с датой и временем нашего интервью, на встречу пришла заранее и без предварительных напоминаний, а историю изложила быстро и ясно. Денисова – выпускница МАРХИ, в ее портфолио есть проекты любого масштаба (несколько лет она проработала в ТПО “Резерв”), но сейчас дизайнерско-декораторская сфера привлекает ее больше. В этом загородном доме ей доверили именно интерьеры.

Дом в духе шале в Подмосковье

Действующих лиц в этом проекте было много. Дом построила компания Magic Wood, оформление интерьеров курировал французский архитектор Франсуа Зуретти. Он специализируется на яхтах, но здесь по его эскизам сделано много встроенной мебели. Ремонтные работы вела компания “Перфект Строй”, а вот авторским надзором за строительством, подбором отделочных материалов, мебели и декора занималась Юлия.

Дом в духе шале в Подмосковье

“С первой встречи стало понятно, что клиент не тот человек, который будет экспериментировать с яркими цветами и необычными арт-объектами. Узоры на стенах или полу тоже не про него. Мы решили сделать интерьер в духе шале. Мебель выбрали в серо-бежевых тонах, лаконичную по форме, но роскошную по материалам и качеству”, – говорит она. И действительно, сдержанный интерьер при ближайшем рассмотрении не так уж прост. Здесь в разных комнатах использованы близкие по тону дерево, камень, металл или кожа, которые отличаются фактурой и способом подачи. К примеру, узоры на дверцах и полках шкафов, сделанных на заказ, – это следы разных техник и способов обработки древесины. Для внутренней отделки полок использовали кожу одной цветовой гаммы, но разной выделки. Этот прием очень понравился заказчику.

Дом в духе шале в Подмосковье

Декоративных элементов и аксессуаров в интерьере немного, эстетическую функцию взяли на себя материалы. Однако в некоторых помещениях деликатно появляется морская тематика: люстры с канатами в столовой и гостиной, морской пейзаж в одной из детских, настоящий якорь в коридоре. А на участке как элемент ландшафта лежит корабельный винт. И дело вовсе не в том, что проект курировал Франсуа Зуретти, который строит яхты. Дом расположен в поселке на берегу водохранилища, поэтому добираться сюда можно не только по суше, но и по воде. К тому же самому заказчику близка морская тематика.

Дом в духе шале в Подмосковье

Планировку дома не меняли, а вот с освещением пришлось повозиться. “В зоне столовой и гостиной на первом этаже нам не хватало света, пришлось демонтировать декоративные балки и устанавливать в них дополнительные светильники, – говорит Юлия. – С ними интерьер заиграл по-новому, все многообразие фактур стало очевиднее”.

Дом в духе шале в Подмосковье

Архитектор также продумала уличную подсветку дома и освещение на террасе. Кстати, на ней установили джакузи и настоящую печь, в которой можно приготовить даже мясо на вертеле. Печь выполнена на заказ и отделана изразцами. Сюжеты для них и цветовая гамма создавались при участии Юлии специально для этого проекта.

Дом в духе шале в Подмосковье

На самом участке помимо декоративных ландшафтных элементов есть небольшой огородик. “Мне нравится, как в этом проекте сочетаются элементы роскоши и простой жизни, – говорит Юлия. – Богатые по фактуре отделочные материалы соседствуют с репликами советских плакатов, а удобная терраса – с грядками”. Оно и правильно: жизнь в загородном доме должна радовать не только глаз, но и тело с душой.

Дом в духе шале в Подмосковье

Текст: Ольга Сорокина
Стилист и продюсер: Наталья Онуфрейчук

Фото: Михаил Степанов
опубликовано в журнале №05 (161) Май 2017

читайте также

Комментарии