Квартира в Москве, 70 м²

Дизайнер Александр Побережнов каждый свой проект оценивает с точки зрения внутреннего объема – реального или потенциального. Когда размеры помещения позволяют свободно курсировать потокам воздуха и света, Александр старается сохранить это ощущение простора и декорирует пространство по минимуму. Если же исходные данные не предполагают больших объемов, их приходится имитировать средствами дизайна.

Гостиная. Диван Swan. Журнальный стол сделан по проекту дизайнера. На стене витражное окно, ведущее в кухню.

Именно так и произошло с оформлением двухкомнатной квартиры, расположенной в типовом панельном доме на северо-западе Москвы. Скупая на объемы “клеточная” планировка помещения, обусловленная наличием несущих стен, спровоцировала появление в интерьере большого количества зеркальных, глянцевых и полупрозрачных поверхностей. По той же причине многие предметы обстановки сделаны по индивидуальному проекту в мастерской при дизайн-студии Александра.

Фрагмент гостиной.

Деревянные порталы, ведущие в холл и гостиную, располагаются на зеркальных вставках, визуально углубляющих помещения. В межкомнатные стены инсталлированы окна, одно из которых витражное. Они частично обнажают закрытое пространство, позволяя свету проникать повсюду, и добавляют “воздуха”.

Вид из гостиной в холл. Портал отделан ясеневым шпоном, к нему прилегают зеркальные вставки.

Прихожая, перетекающая в холл, выглядит строгой и в то же время слегка сюрреалистичной. Глянцевые графитовые поверхности мешаются с зеркальными стенами и создают причудливую игру отражений, впрочем, не выходящую за лаконичные “рамки” из ясеневого шпона. Колоритным центром этих помещений является зеленая велюровая банкетка с высокой простеганной спинкой.

Холл. Стены отделаны ясеневым шпоном. Велюровая банкетка сделана по проекту дизайнера. Напольный светильник VeniceM.

Главное украшение гостиной – это расписная стена, в графику которой органично встраивается витраж, расцвечивающий кремовые стены живописными бликами и заглядывающий с той же целью в кухню.

Кухня сделана в мастерской при дизайн-студии Александра Побережного.

Облик лаконичной спальни определяют нежно-голубые квадраты велюровых панелей и все те же зеркала, позволяющие и управлять объемами пространства, и дробить его образность, и добавлять лоска, который в сдержанном интерьере лишним не будет.

Фрагмент кухни.

Спальня. Кровать “Орматек”. Столярные изделия и текстильные панели для стены сделаны в мастерской при дизайн-студии Александра Побережного.

Фрагмент спальни.

Санузел. Ванная отделана плиткой Ornamenta. Раковина и ванна Villeroy & Boch.

Текст: Виктория Гопка
Стилист: Маша Кунякина

Фото: Ольга Мелекесцева

читайте также

Комментарии