Flatplan: как получить дизайн-проект за неделю

Степан Бугаев придумал новый демократичный сервис под названием Flatplan для людей, которые мечтают об уютном красивом интерьере, но не готовы идти к дизайнеру.

Кухня-гостиная в проекте “Холли Голайтли”.

Кухня-гостиная в проекте “Холли Голайтли”.

Степан Бугаев – участник рейтинга “100 лучших архитекторов и дизайнеров России” по версии AD, в прошлом сооснователь студии “Победа дизайна”. Из своей многолетней практики он знает, что от обращения к дизайнеру людей удерживает множество причин – от финансовых (индивидуальный проект стоит дорого) до личных (не все хотят впускать в свою жизнь постороннего человека). Все эти проблемы как раз и решает Flatplan.

Кухня в проекте “Уэйд Уилсон”.

Кухня в проекте “Уэйд Уилсон”.

Новый сервис чем-то похож на приложения по заказу такси: он дает клиенту максимальный контроль за ситуацией, позволяя экономить время и деньги, и при этом сводит личное общение с представителями бюро к минимуму. “Качественный дизайн должен быть не роскошью, а доступной услугой. Если клиент ограничен в средствах, он экономит в первую очередь на дизайне. Мы предлагаем другой путь – адаптировать под себя готовый проект”, – говорит руководитель проекта Борис Кузнецов.

Гостиная в проекте “Бетти Буп”.

Гостиная в проекте “Бетти Буп”.

Дизайнеры Flatplan адаптируют проект под квартиру клиента. Портфолио сервиса представляет собой пятьдесят типовых дизайнов с разными цветовыми решениями для любой планировки, даже самой нестандартной. Кроме того, они еженедельно мониторят московские магазины, знают товары и цены. Все это позволяет всего за неделю адаптировать один из готовых проектов к требованиям заказчика и выдать ему полный комплект документов для ремонта. И все это за фиксированную цену – 29 990 рублей. Заказчик Flatplan не переплачивает за “индпошив”, но при этом получает проект, который максимально учитывает его пожелания и особенности квартиры. Текущие ресурсы компании позволяют ей разрабатывать порядка тысячи таких проектов ежегодно, сделав качественный дизайн массовым явлениемДавайте посмотрим, как работает новый сервис.

Спальня в проекте “Мэри Кэлли”.

Спальня в проекте “Мэри Кэлли”.

Шаг 1: тестирование

Все начинается на сайте flatplan.design. Заказчику предлагают ввести адрес электронной почты и пройти небольшой тест – выбрать из десяти комплектов фотографий самые привлекательные. Фотографии помогают понять, что нравится человеку. Например, для многих ключевой момент – это цвет, а стилистика вообще дело десятое. Именно это и выясняется с помощью теста.

Детская комната в проекте “Хьюго Кабаре”.

Детская комната в проекте “Хьюго Кабаре”.

Шаг 2: выбор проекта

По итогам теста заказчик получает несколько вариантов оформления квартиры. Их может быть от трех до десяти, в зависимости от того, насколько однородны его вкусы. Все варианты названы в честь героев классических и популярных фильмов. Герои положительные, никаких злодеев. Эмоции от пользования сервисом тоже должны быть только со знаком плюс.

Гостиная “Марти Макфлай”.

Гостиная “Марти Макфлай”.

Шаг 3: замеры

Чтобы перейти к третьему шагу, заказчик должен заплатить 5000 рублей – аванс за выезд дизайнера на объект. Это единственный этап, предполагающий личное общение с сотрудником Flatplan (хотя, если заказчик предоставит всю информацию сам, без этой встречи тоже можно обойтись). Дизайнер сделает замеры квартиры вплоть до расположения розеток. Как говорит Степан, сервис рассчитан прежде всего на людей, которые не хотят заниматься перепланировкой, а ищут возможность грамотно использовать то, что есть. Дизайнер также проведет небольшой опрос: уточнит назначение комнат и, например, спросит, где именно заказчик хочет поставить стиральную машинку.

Кухня-столовая “Крис Гарднер”.

Кухня-столовая “Крис Гарднер”.

Шаг 4: адаптация

В течение недели выбранный дизайн будет адаптирован к размерам квартиры и пожеланиям заказчика.

Ванная с душевой кабиной в проекте “Дива Плавалагуна”.

Ванная с душевой кабиной в проекте “Дива Плавалагуна”.

Шаг 5: готовый проект

Спустя неделю заказчик получит комплект документов, который включает план квартиры с расстановкой мебели (его можно сразу же отдать в работу строителям) и две сметы с указанием всех артикулов, цен и магазинов. Один список предполагает бюджет до 2,5 млн рублей, второй – до 1,5 млн рублей. Позиции из этих двух списков можно и нужно комбинировать. Например, сэкономить на краске, чтобы купить необычный светильник, который станет зрительным центром гостиной и гордостью хозяев квартиры. В пакете документов есть соответствующие рекомендации дизайнера.

Спальня в проекте “Миа Долан”.

Спальня в проекте “Миа Долан”.

Шаг 6: гарантийное обслуживание

В течение трех месяцев после подготовки проекта сотрудники Flatplan будут поддерживать заказчиков словом и делом в формате заочных консультаций. Кроме того, дизайнер студии готов выехать на одну встречу со строительной бригадой, чтобы разъяснить им технические тонкости проекта.

Гостиная “Вергилий Олдман”.

Гостиная “Вергилий Олдман”.

Шаг 7: ремонт

На этом этапе заказчик уже действует сам. Имеющихся у него документов достаточно, чтобы своими силами сделать дома классный ремонт и успешно справить новоселье.

Ванная в проекте “Джей Гэтсби”.

Ванная в проекте “Джей Гэтсби”.


AD PROMOTION

Комментарии