Грандиозный бар в Сингапуре

Грандиозное офисное здание Parkview Square, возведенное посреди Сингапура компанией Chyau Fwu Group в сотрудничестве с американским архитектором Джеймсом Адамсом и крупнейшей архитектурной студией Сингапура DP Architects, стало городской достопримечательностью благодаря его почти образцовому ретрооблику, вдохновленному нью-йоркской архитектурой 1920-х годов.

На первом этаже здания располагался бар, который несколько лет назад решено было модернизировать, чтобы привести его облик в соответствие с импозантной архитектурой Parkview Square. Так появился бар Atlas, открывшийся этой весной, – заведение, обязательное к посещению не только благодаря своей превосходной коллекции джина и шампанского, но и эффектному интерьеру – сочетанию декоративной помпезности с утонченным шиком ар-деко, пришедшим из тех самых 20-х годов прошлого века.

Обновленный интерьер настолько густо населен деталями, что скучать за их пристальным изучением посетителям не придется. Многоуровневое пространство с чеканными панно на стенах, витыми лестницами, ажурными балконами и расписным арочным потолком способно удивить и даже, пожалуй, обескуражить количеством декоративных подробностей и ярким сиянием. Эта гиперболизированная роскошь могла бы показаться навязчивой в помещении меньшего размера, но в данном случае она подчеркивает монументальность общего замысла, в котором красочная и нарочито избыточная восточная эстетика встретилась с графичной и броской элегантностью ар-деко, а общим знаменателем стал блеск латуни, переходящей в золото.

Особого внимания в баре заслуживает внушительная винная “башня”, как называют этот винный шкаф высотой 15 метров авторы интерьера. “Башню” наполняют свыше тысячи бутылок коллекционного джина, что уже само по себе может являться достаточным украшением, а роль ее основания выполняет витрина с шампанским. Вожделенными напитками заведуют известные в Европе бармены Роман Фолтэн и Карла Суарес, а не менее именитый шеф-повар Даниэле Спериндио создает авторское меню на основе блюд эпохи джаза.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии