Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Новый ресторан Ketch Up, открывшийся в бывшем доходном доме XIX века на Кузнецком Мосту по соседству с солидными и церемонными заведениями “Brasserie Мост” и Bolshoi, встречает посетителей живописно “непричесанными” стенами из потрескавшегося кирпича, необработанного бетона и амбарной доски. Фактуры, насыщенные тактильностью, увивает свежая зелень, а демократичная обстановка располагает к неформальным трапезам, способным перетекать из раннего обеда в поздний ужин.

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Техзадание, полученное архитекторами из бюро PH.D от заказчика, было предельно ясным: “Воплотить в дизайне интерьера скандинавский дух за счет простоты в мебели и отделке материалов, замешать все с темой экологичности и добавить зелень”. По такому стилистическому курсу и пошли авторы проекта, подстраивая концепцию под технические задачи заведения, в котором требовалось предусмотреть большое количество посадочных мест, длинный бар и место для установки экрана для проекций и видеомэппинга во время вечеринок.

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Цветовая гамма интерьера сложилась под влиянием материалов: кирпичные оттенки переплетаются с теплыми серыми тонами амбарной доски и бетона в окантовке из черного металла и поблескивающей латуни, а зелень растений работает на выразительный контраст. Все эти цвета повторяются в обивках стульев, сдобренные характерными переливами велюра и кожаным лоском.

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Пространство будущего ресторана располагало и высокими потолками, и раздвижными окнами, и слоистыми стенами – словом, щедрыми данными для выстраивания специфического уюта на вольный скандинавский манер с элементами индустриальной суровости. Первый этаж заполняют столы различных форм и размеров, а в вечернее время часть центрального пространства расчищается и трансформируется в зону для диджея и танцев.

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Новый ресторан на Кузнецком Мосту

Высота помещения позволила создать антресоль для дополнительных посадочных мест, за счет чего в интерьере сохранилось ощущение простора и масштабности. На полуэтаже расположилась отдельная комната для частных мероприятий с камином и большим столом из древесины грецкого ореха мягкой треугольной формы. А в подвалах разместились колоритные санузлы, украшенные росписями уличного художника Адиля Аубекерова.

Текст: Виктория Гопка

Комментарии