#чтобятакжил: 5 домов знаменитостей на продажу

В нашей новой подборке недвижимости – пентхаус Стинга, резиденция семейства Кардашьян и еще три дома, принадлежавших когда-то звездам шоу-бизнеса. 

1. Пентхаус Стинга, 15 Central Park West, Нью-Йорк

 Sotheby’s International Realty | ID объекта: 00110954 | www.sothebyshomes.com

Автор “Англичанина в Нью-Йорке”, великий и прекрасный Мэтью Гордон Самнер, он же Стинг, продает свой пентхаус с видом на Центральный парк. Не от нужды продает, а токмо корысти ради – у британского поп-идола множество недвижимости по всему миру, от Озерного края родной Британии до Италии, и он любит подзаработать, продавая иногда некоторые из своих владений. Понятное дело, сначала он в них вкладывается, да и имя его придает недвижимости цены. Нынешний пентхаус стоит невообразимо дорого, но, помимо громкого имени Стинга, хорош еще и тем, что находится в одном из самых престижных домов Нью-Йорка. Плюс квартира и правда недурна: пятьсот метров площади плюс еще сорок метров террасы, три спальни, четыре ванных, в гостиной красивая винтовая лестница на верхний уровень. Дизайн позитивно-современный.

  • 2. Дом Мэрилин Монро, Brentwood, Голливуд

    Mercer Vine | www.fifthhelenadr.mercervine.com

    Бывшая хозяйка этого дома никакой выгоды из его продажи извлечь не сможет – она умерла много лет назад. Самая сексапильная блондинка ХХ века (и, возможно, всех времен) Мэрилин Монро купила скромный, очень изолированный домик в Голливуде после своего развода с драматургом Артуром Миллером и в разгар романа с президентом Кеннеди. Возможно, поэтому ее главным требованием к недвижимости была приватность. Очаровательный дом площадью 240 м² с четырьмя спальнями в колониальном стиле (белые стены, плитка на полу, арочные окна) построен в 1929 году. Он окружен прекрасным, хотя и небольшим садом и мог бы быть прелестным любовным гнездышком. Вместо этого несчастная Мэрилин в этом доме умерла. Те, кого не смущают призраки, могут прицениться. Хотя, с другой стороны, призрака Мэрилин встретить как-то и не страшно, а даже немного приятно.

  • 3. Особняк Кардашьянов, Palazzo Dei Sogni, Studio City, Голливуд

    Keller Williams Beverly Hills | www.11947iredell.com

    Еще одно прибежище гламурных голливудских див (правда, не совсем настоящее) Palazzo Dei Sogni, то есть “Дворец снов”, – это особняк, который много лет играл роль семейного дома Кардашьянов в реалити-шоу “Светская жизнь семейства Кардашьян” (при всем своем эксгибиционизме в реальный свой дом телевизионщиков они все же не пустили). Особняк по-любому роскошный: 724 м², семь спален, интерьеры в итальянском стиле, антикварные люстры, мрамор-позолота и так далее. Те, кому Кардашьяны неинтересны, могут увлечься другим фактом: дом часто использовался как локация для съемок и “играл”, к примеру, в сериале “Настоящая кровь”. Ну и еще один фактор: стоит дом в разы дешевле, чем пентхаус мистера Стинга.

  • 4. Квартира Греты Гарбо, The Campanile, Бикман-Плейс, Нью-Йорк

    Halstead Property | ID объекта: 16229683 | www.brianlewis.halsteadagent.com

    Еще одна квартира, принадлежавшая великой звезде прошлого – легендарной Грете Гарбо, иконе кино 1930–1940-х годов. Знаменитая Мата Хари и королева Кристина после Второй мировой войны ушла из кино и стала жить затворницей – не хотела, чтобы помнившие ее в расцвете сил зрители наблюдали увядание ее красоты. Жила она в своем затворничестве очень долго (до 1990 года) и более чем комфортабельно: звездная шведка была очень прижимиста, аккуратно инвестировала и состояние ее было огромным. Жилье в четырнадцатиэтажном шестнадцатиквартирном доме The Campanile, построенном в 1927 году, было одновременно и инвестицией, и любимым убежищем звезды: ей нравилось смотреть из окон на реку Гудзон. Площадь квартиры – 265 м², в ней три спальни, и во многих комнатах сохранился оригинальный декор, который был при Гарбо, – например, обитые шелком стены. 

  • 5. Таунхаус Боба Дилана, Гарлем, Нью-Йорк

    Concoran Group Real Estate | ID объекта: 3806574 | www.corcoran.com

    Ну и напоследок дом еще одного великого музыканта, а теперь еще и нобелевского лауреата по литературе – Боба Дилана. С середины 1980-х по 2000 год поэт-песенник жил в Гарлеме, в историческом районе, в доме, построенном в 1890-х фирмой McKim, Mead & White. Типичное для той эпохи кирпичное здание внутри оформлено в классическом ключе – не очень по-дилановски, но с его времен много лет прошло, в конце концов. Площадь большая – почти 370 м², три спальни, исторические камины и прекрасная терраса во внутреннем дворе. Очень приятный дом. И, возвращаясь к теме Стинга и дороговизны, реально в 15 раз дешевле продается. 

  • читайте также

    Комментарии