Квартира в высотке на Мосфильмовской, 176 м²

Проект Анны Подколзиной и Юлии Дашьян из бюро D. Lab by Twin задумывался как ни много ни мало квартира-мечта – именно такое техзадание получили дизайнеры от заказчиков. Квартира, расположенная в высотном доме на Мосфильмовской улице, должна была стать “ориентиром на счастье”, “чистым листом, с которого начнется новая жизнь”.

Гостиная. Диван, Minotti. Кресла и пуф, Sancal. Столики, Minotti и ClassiCon. Ковер, Kovёr Büro.

Светлое, просторное помещение с панорамными видами из окон, гармоничной обстановкой и личным пространством для каждого члена семьи как нельзя лучше подходило для такого ответственного замысла. Стилистической основой интерьера стала неоклассика – “достаточно нарядная, но без перегибов, элегантная, при этом позволяющая поиграть яркими красками и необычными предметами декора”, – поясняют дизайнеры.

Вид из гостиной на столовую и кухню. Кухня и остров, Aster. Стол, Rugiano. Стулья, Selva. Люстра, Barovier & Toso. Картина Александра Семенова.

“Общая концепция родилась из нашего прочтения клиентов, – рассказывают Анна и Юлия. – В квартире живут мама и две дочери, все трое тонкие, изящные, летящие, мечтательные и очень женственные. Они хотели легкого пространства, чтобы было много воздуха и света, большой обеденный стол для нарядных ужинов, огромный телевизор, чтобы уютно всем вместе смотреть кино по вечерам, большие гардеробные для нарядов, сауну, чтобы согреться после катания на коньках в выходные дни зимой”.

Спальня девочек. Кровати, Flou. Тумбочка, Labarère. Акварели Татьяны Калиниченко.

Дизайнеры работали с семьей заказчиков уже не в первый раз и понимали друг друга с полуслова: “Степень доверия к нам была настолько велика, а наше желание сделать квартиру-мечту было так сильно, что взаимодействовали легко, с удовольствием, но не часто”.

Прихожая. Шкаф, Emmemobili. Кресло, Gärsnäs. Люстры, Henge. Обои, Cole & Son.

Самой сложной технической задачей, появившейся в ходе ремонта, стало превращение окон из стандартных в панорамные. Теперь они наполняют квартиру светом и украшают интерьер естественными декорациями – видами на Москву с высоты птичьего полета.

Хозяйская спальня. Кровать, Flou. Бра, Porta Romana. Комод, Bastianelli Home. Текстиль, Hermès и House of Holland.

Дизайнеры не стали насыщать интерьер густыми красками, чтобы сохранить в атмосфере особую эфирность, которая рождается из взаимодействия между светом за окнами и стенами “цвета воздуха”. Но чтобы пространство заиграло оттенками, его украсили яркими акцентами мягких обивок, декоративных вставок, плитки и картин.

Игровая комната. Шкаф изготовлен по эскизам дизайнеров.

Самыми броскими помещениями в квартире являются прихожая и примыкающий к ней гостевой санузел. Горчичные стены коридора оттеняет кант из обоев с кокетливыми зонтиками. Композицию дополняет фиолетовое кресло и оригинальный “граненый” шкаф Emmemobili с разноцветными вставками. Гостевой санузел от пола до потолка оклеен обоями, позволяющими визитеру на краткий миг почувствовать себя словно на сцене – пикантная вольность, по традиции сопровождающая помещение подобного назначения.

Коридор, ведущий в детский блок. Обои, Timorous Beasties.

В просторной гостиной, объединенной со столовой и кухней, источниками цвета служат грациозные бирюзовые кресла, гардины оттенка морской волны и живопись на стенах, а также темно-красный кухонный остров, стоящий немного особняком. В спальне обошлись без ярких пятен, чтобы не нарушать идиллию тонкой монохромности в еле уловимых серо-голубых тонах.

Хозяйская ванная. Сауна, Effegibi. Мебель, Bagno Abano. Сантехника, Zucchetti.

Детская, как и положено комнате девочек, решена в нежном сочетании серого с пастельно-розовым, а игровую комнату “освещает” нарочито неровный желтый мазок на шкафу, напоминающий подрагивающий отпечаток солнечного блика.

Детский санузел. Светильники, Casamania. Стены расписаны дизайнерами вручную.

Гостевой санузел. Обои, Cole & Son.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Сергей Ананьев

читайте также

Комментарии