Дом в Новой Москве, 160 м²

Дом в поселке Европейская Долина его хозяева купили почти десять лет назад в качестве дачи. Время шло, подмосковная территория успела стать частью Новой Москвы, а работа над интерьером так толком и не началась: сперва не доходили руки, а потом планы семьи и вовсе изменились, и дом решено было продать. Но сперва хозяева захотели все-таки довести его до ума, рассудив, что готовый интерьер поможет им поскорей найти покупателя или сдать коттедж в аренду.

Камин в гостиной был одним из немногих пожеланий заказчиков. Кресло сделано на заказ. Люстра из интернет-магазина перекрашена Русланой в черный цвет. Ковер по дизайну Яна Ката, Kovër Büro.

Сделать это предстояло Руслане Балабановой, выпускнице Ростовской архитектурной академии и московской школы “Детали”. Задача заключалась в том, чтобы придумать интерьер, с одной стороны, универсальный, а с другой – “цепляющий” и запоминающийся. В остальном автор проекта получила большую свободу рук: хозяева в ее работу вмешивались минимально.

Спальня хозяев. Кровать сделана на заказ.

Площадь двухэтажного коттеджа, попавшего в работу Руслане в состоянии голой коробки, – 160 м². Никаких сложностей с планировкой у нее не было: на первом этаже разместились кухня, столовая и гостиная, на втором – главная спальня, детская, кабинет и гостевая. “Здесь хорошая инсоляция, все комнаты прекрасно освещены, – рассказывает автор проекта. – Это была приятная логичная работа без ребусов по планировке”.

Детская. Кресло по дизайну Патрисии Уркиолы, Moroso. Диван, BoConcept.

Руслана решила, что стиль интерьера должен быть нейтральным, но нескучным: наряду с вещами из мебельного масс-маркета здесь есть несколько выдающихся дизайнерских вещей, например кресло по дизайну Патрисии Уркиолы в детской, антикварный столик в прихожей и несколько арт-объектов.

Фрагмент кабинета. Стол и стул сделаны на заказ. На стене литография Михаила Шемякина. Обои, Thibaut.

Главная “фишка” интерьера родилась уже в процессе работы. Дизайнер сперва выкрасила кухню краской сложного свинцового оттенка (в зависимости от освещения, стены кажутся то серыми, то зелеными), потом подобрала розовую обивку для стульев, а после этого решила, что у каждого помещения в доме должен быть свой цвет.

Кухня сделана на заказ по эскизам автора проекта. Стол, Universal Furniture. Стулья, IKEA, переобиты новой тканью.

Правда, в остальных комнатах она действовала более деликатно: яркие краски присутствуют в виде акцентов, а стены оклеены обоями с геометрическими орнаментами на достаточно нейтральном фоне. Например, в гостевой, тон задают зеленые шторы. В гостиной – синее кресло и фиолетовый комод. В главной спальне – фиолетовое изголовье сделанной на заказ кровати. А в кабинете – снова синий. Он, как рассказывает Руслана, “выплыл из работы Михаила Шемякина”, которая висит над рабочим столом.

Фрагмент спальни хозяев. Кресло сделано на заказ. Над комодом работа Таисии Скородумовой. Ковер из салона Kovër Büro.

“Это спокойный, но яркий, сделанный с душой дом для небольшой семьи, для отдыха за городом, встречи Нового года, дня рождения в кругу семьи и друзей”, – говорит автор проекта. А если, вопреки ожиданиям, новые хозяева дома окажутся не большими поклонниками ярких красок, они легко смогут убрать излишек цвета, не затевая в доме ремонт, – достаточно будет сменить обивку нескольких предметов мебели и купить новые занавески.

Настроение в гостевой спальне задают шторы, подобранные в тон узора на обоях.

Лестничный холл выдержан в шоколадно-кремовой гамме. Антикварный столик куплен на блошином рынке.

Фрагмент гостевой спальни. Консоль, Dantone Home.

В холле обои шоколадного цвета, Thibaut. Деревянные панели выкрашены в темно-серый цвет. Банкетка, Hoff.

Текст: Анастасия Ромашкевич

Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии