Дом в Подмосковье, 200 м²

Раньше Мария Прокофьева с мужем жили на “Белорусской”, но, став родителями, решили перебраться поближе к природе. Подходящее место искали где-то с полгода, этот дом выбрали по совокупности заслуг: “Нас сразило озеро по соседству, и понравился сам проект”, – рассказывает Мария.

В гостиной угловой диван, Porada. Люстра, Luceplan. Стеллаж, Calligaris.

Двухэтажное здание площадью 200 м² продавалось без отделки, в виде бетонной коробки. Новые хозяева поначалу планировали сделать ремонт за шесть месяцев и поскорее справить новоселье, но потом решили не спешить, так что работы заняли примерно год. И это только первый этап: пожив немного на новом месте, Мария с мужем захотели переделать гараж в гостевую комнату, так как по назначению он все равно не использовался и быстро превратился в склад ненужных вещей.

В зоне столовой стол и стулья, Сalligaris. Светильник, Masiero. На стене фотография фотография Мишеля Компте.

На первом этаже дома, помимо гостевой, разместилась гостиная, совмещенная с кухней. На втором – две детских и главная спальня. У дома односкатная крыша, и высота в коньке составляет почти пять метров. Это позволило Марии устроить в спальне антресоли – там находится ее кабинет.

Граница кухни и гостиной обозначена с помощью напольного покрытия. Кухонный гарнитур, Spagnol.

“На первом месте для нас с мужем был уют”, – рассказывает Прокофьева. Впрочем, у нее на этот счет не совсем обычные представления. Если для кого-то уютный дом – это классика, изобилие тканей и теплые расцветки, то выпускница Международной школы дизайна и отделения предметного дизайна в школе “Детали” является горячей сторонницей современного стиля. “Классика – это не мое, если только это не историческое здание или дворец. На дворе ХХI век, и надо оставаться в сегодняшнем моменте”, – считает она. Муж, который активно помогал обустраивать дом, полностью с этим согласен.

Комната дочери — самая традиционная по стилю. Она поделена на две части, чтобы в ней могли заночевать мама или няня. Кровать с системой хранения, Spagnol. Пуф, Missoni. Аксессуары, IKEA и Zara Home.

Интерьер получился очень светлым. “На черном грязь виднее”, – смеется мать двоих детей. Мария рассказывает, что любит итальянскую марку Porada и строила интерьер вокруг вещей, которые давно мечтала поставить у себя дома. Еще одна вещь, без которой она не мыслила свой новый дом, – это кровать B&B Italia с балдахином. Хозяйка сразу решила поставить ее по центру комнаты, обособив таким образом уголок для чтения.

Спальня хозяев. За кроватью, B&B Italia, находится ширма, отделяющая читальную зону. Люстра, Masiero. Туалетный столик, прикроватная тумба и настольный светильник, все Porada. Зеркало, Kartell.

Впрочем, при всей любви хозяев к современному итальянскому дизайну до минимализма здесь все-таки далеко. Мария признается, что ей также нравится традиционный английский стиль – здесь это выразилось в большом количестве обоев – и не ограничивает себя в использовании аксессуаров. Ощущение тепла дают также камин в гостиной и дерево, которое дизайнер использовала для оформления потолков.

Комната сына. Кресло и торшер, все Porada. Диван, Spagnol. Люстра, Foscarini. Детский стульчик Louis Ghost, Kartell.

“Недавно к нам в гости приехали мои коллеги и сказали, что этот дом – это стопроцентная я, – говорит Мария. – Но на самом деле он также является отражением моего мужа”. Такой вот семейный портрет в интерьере.

Фрагмент прихожей. На консоли, Porada, вазы из BоConcept и H&M.

Текст: Анастасия Ромашкевич

Фото: Сергей Ананьев

читайте также

Комментарии