Отель Silversands на Карибах

В начале 2018 года на карибском острове Гренада откроется новый курортный отель Silversands с интерьерами в современном колониальном стиле.

Гренада не так популярна среди туристов, как соседние с ней острова Сен-Барт и Барбадос. Зато ее полюбил египетский миллионер Нагиб Савирис, который решил доказать всю серьезность своих чувств, открыв здесь курортный отель Silversands. Гостиничный комплекс, построенный по проекту архитектурного бюро AW², должен помочь Гренаде завоевать сердца курортников.

Архитектурный образ курорта строился вокруг четырех ключевых слов: “природа”, “аутентичность”, “люкс” и “современность”. Постояльцы должны себя чувствовать в гостинице так же естественно и привольно, как в хижине на берегу, но при этом купаться в роскоши. Порой в прямом смысле этого слова: одна из “фишек” курорта – самый большой на Карибах стометровый бассейн. Он замечателен не только своими размерами, но и видами – кажется, что он врезается в океан, словно нос корабля. И это первое, что видят гости Silversands: стойка регистрации выходит на огромную террасу, за которой как раз и начинается бассейн.

Пляжи – это главное, ради чего люди едут отдыхать на острова, поэтому гостиница устроена так, чтобы показать океан и береговую линию во всей красе. Ее “жилой фонд” составляют виллы с собственными террасами и мини-бассейнами. Часть стоит прямо на берегу, остальные – на склоне холма. В любом случае красивые виды постояльцам обеспечены. 

Архитекторы AW² задумали виллы так, чтобы граница между интерьером и ландшафтом была едва заметна. Все лежаки, тенты и прочие малые формы на территории курорта решены в том же стиле, что и обстановка вилл, в которой господствует современная разновидность колониального стиля. Никаких ярких красок, резьбы и прочих излишеств. Вместо всего этого в интерьере много светлого дерева, которое не спорит с серебристым оттенком песка на местных пляжах, легких реечных конструкций и светлых натуральных тканей.  

Как известно, время в подобных местах течет совсем по-другому, так что, хотя гостиница уже почти готова, принимать гостей она начнет только в начале будущего года.

Текст: Анастасия Ромашкевич

читайте также

Комментарии