Пентхаус в Чикаго

Китзиа и Ричард Гудман сильно вовлечены в жизнь Музея искусств Аспена и организации LACMA. Да и вообще являются страстными коллекционерами искусства. Но это лирика. В суровые будни Ричард – управляющий партнер в одной чикагской компании и занимается венчурными капиталами и коммерческой недвижимостью, а еще член десятка важных общественных организаций.

Панорамное остекление приносит в комнаты много яркого дневного света, поэтому белые стены в таком доме выглядят еще ярче.

Когда студия Kara Mann впервые встретилась с клиентами, то первым вопросом был: кто из дизайнеров, архитекторов или просто какие здания и интерьеры вдохновляют пару?Были названы Жозеф Диран и бутик Тома Форда. На основе этого и строилась вся концепция проекта пентхауса.

Около камина организовали небольшую лаунж-зону.

В итоге в квартире площадью около 1300 м² спланировали две спальни и три ванные, гостиную, объединенную со столовой, и кабинет. А еще здесь есть отдельная так называемая медиакомната, где поместили мощную аудиосистему.

Для кухни был выбран гарнитур в белом лаке.

Интерьер получился гламурным, но не приторным. Главное здесь – это роскошь деталей. Стены покрыты замшей, а на полу лежит ковер из меха норки, ванная из лилового мрамора. Мебель в обстановке по дизайну Кристофера Коума и Пола Матье. Стены в данном проекте “сдавались” пустыми – с задумкой, чтобы Гудманы завешивали их картинами из своей постоянно пополняющейся коллекции искусства.

За черными панелями скрыты шкаф для посуды. А длинный комод используется для фуршетов.

Минималистичный дизайн комнат служит хорошим фоном для коллекции искусства.

Это комната служит как домашний кинотеатр.

Вид на кабинет хозяина.

Вся ванная сделана из мрамора.

Фрагмент хозяйской спальни.

В пентхаусе оборудовано отдельно хранилище для вин.

В обстановке использовалась преимущественно модерновая мебель.

Фрагмент прихожей.

Текст: Мария Крыжановская

Фото: Ричард Пауэрс

читайте также

Комментарии