Квартира в Лондоне, 73 м²

Квартира в лондонском Челси построена на традиционной эстетике, приправленной грациозными линиями, деликатными оттенками и броским современным искусством. “Для меня важно было сделать интерьер легким, ненавязчивым, прозрачным как лондонский воздух, в меру свежим и в меру насыщенным”, – рассказывает о своем замысле дизайнер Ольга Эшби.

Гостиная. Диван, B&B Italia. Подушки, Beackon Hill. Журнальный стол, The Sofa and Chair Company. Люстра, Porta Romana. Ковер, The Rug Company.

Квартира расположена в доме викторианской застройки на живописной улице в центре Челси. Она состоит из просторной гостиной, двух спален, одна из которых – крошечная по лондонской традиции – выполняет роль и гостевой комнаты, и гардеробной одновременно, отдельной кухни, хозяйской ванной и гостевого санузла. Облик интерьера определили четырехметровые потолки, оригинальный каминный портал, лепной карниз и потолочная розетка, а также любимый хозяйкой квартиры голубой цвет, черные полы, о которых она давно мечтала, и “отпечаток женской руки”.

Фрагмент гостиной. Настольная лампа, RV Astley.

Из-за плотного графика заказчица почти не выбиралась на стройку, и материалы согласовывались фактически в полевых условиях. Но поскольку их с Ольгой объединила любовь к голубым и серым оттенкам, ненавязчивым принтам и латуни, совместная работа проходила легко и позитивно.

Зона столовой. Зеркало, Rebecca Scott. Картина Брэдли Теодора.

Основной сложностью стала специфика лондонской стройки. Ольге было необходимо перекроить свежекупленную квартиру под новую владелицу в крайне сжатые сроки. “В запасе у нас было только два месяца, дата переезда была согласована, и срывать сроки было категорически запрещено. В Лондоне часы работы очень строго регламентированы, в 5 часов вечера строителей на объекте уже не застать, в этом же случае пришлось договориться на московский график работы”, – вспоминает дизайнер. Другой проблемой была звукоизоляция: “К ней в Лондоне особенные требования, так как перекрытия во всех домах старой застройки деревянные и слышимость переходит всякие границы. Шумоизоляционные маты мы утверждали, пожалуй, с не меньшим вниманием, чем диван”.

Фрагмент столовой. Обеденный стол, Porada. Стулья, The Sofa and Chair Company. Настенный светильник, Visionnaire.

Квартира получилась эфирной и нежной, что особенно актуально для пасмурного Лондона. Щедрый поток света проникает сквозь большое эркерное окно, а остальную работу выполняют тонкие и часто градиентные оттенки голубого, лавандового, серебристого и, конечно, большое количество белого цвета. Кроме того, квартиру наполняют зеркальные, глянцевые и переливающиеся фактуры, умножающие свет и добавляющие эффектную игру бликов.

Фрагмент спальни. Кровать, The Sofa and Chair Company. Настольная лампа, RV Astley. Прикроватная тумбочка в отделке пергаментом, Julian Chichester.

Большая часть обстановки сформирована из линеек британских и итальянских брендов, ее дополняют предметы американских марок и декор из России. Особое внимание Ольга уделила подбору картин, изучив множество лондонских галерей: “В Maddox Gallery мы зашли по рекомендации наших друзей. Здесь представлено несколько очень интересных художников, но нам особенно понравились работы Брэдли Теодора. Моя клиентка любит моду, но относится к ней с юмором, поэтому “голубая Шанель” сразу покорила ее сердце и заняла почетное место на каминной полке”.

Кухня, Howdens.

Гостевой санузел. Сантехника, Lefroy Brooks.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Елена Невзорова, James Balston

читайте также

Комментарии