Квартира в московской новостройке, 135 м²

Архитектор Никита Морозов и команда из его бюро KM Studio справятся с любым проектом, будь то строительство дома или проектирование и оформление квартиры. То же касается и стилистики интерьеров. Один из их последних проектов – квартира в московской новостройке, выдержанная в классическом стиле и светлой цветовой гамме.

Зона гостиной. Витрины и консоль, Tempora Arredamenti. Журнальный столик, Chelini.

Классический стиль, переживший века, до сих пор актуален, востребован и, конечно же, ассоциируется с роскошью. Однако, независимо от стиля, хороший проект – это в первую очередь удобное и функциональное пространство. В этой московской квартире сложностей с рациональным распределением площадей не возникло. “Квартира была свободной планировки с удачно расположенными мокрыми зонами, которые нам не пришлось никуда переносить”, – говорит архитектор. Несущие столбы тоже не были помехой. А большие панорамные окна, обилие дневного света и воздуха сыграли всем только на руку: воплотить в жизнь пожелание заказчицы о светлом и просторном интерьере не составило труда.

Общее пространство кухни, столовой и гостиной. Диваны, Galimberti Nino. Журнальный столик, Chelini. Настольные лампы, Le Porcellane.

В итоге на ста тридцати пяти квадратных метрах расположились кухня со столовой, совмещенная с гостиной, две спальни, две ванные комнаты, холл и небольшая гардеробная. Площадь квартиры четко разделена на частную и общественную зоны, граница двух пространств заметна даже по полу: в кухне, столовой, гостиной и коридоре на полу лежит мрамор, а в спальнях – орех.

Кухня со столовой. Кухонный гарнитур, FM Bottega d’Arte. Обеденный стол и стулья, Galimberti Nino. Люстра, Le Porcellane.

Процессы оформления квартиры и наполнения ее мебелью шли параллельно. В проекте много встроенных шкафов и гардеробных систем, расположение и размеры которых тщательно рассчитывались. Скрупулезность в классических интерьерах очень важна, ведь они немыслимы без симметрии, правильных пропорций и осей. “После утверждения планировки все остальные этапы работы шли легко и просто”, – говорит Никита. Всю мебель, светильники и аксессуары заказывали в Италии. Консоль в гостиной, комод в детской спальне и шкафы в хозяйской сделаны на заказ.

Хозяйская спальня. Шкаф, комод и прикроватная тумбочка, Tempora Arredamenti. Кровать и банкетка, Chelini.

Финальным штрихом, как и положено, стало искусство, которое тут есть во всех помещениях. Оно придает пространству законченный вид и индивидуальный характер. Симметричная развеска картин в гостиной лишний раз подчеркнула классический характер интерьера.

Фрагмент хозяйской спальни. Зеркало, Tempora Arredamenti. Кресло и пуф, Galimberti Nino. Бра, Le Porcellane.

Спальня. Шкафы и комод со столешницей, Tempora Arredamenti. Диван, Altrenotti. Люстра, Le Porcellane.

Коридор. Консоль, Chelini.

Ванная комната. Сантехника, Gessi.

Ванная комната. Подстолье с раковиной, Oasis.

Ванная комната. Подстолье с раковиной, Oasis.

Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии